Пятница, 18 апреля 2025
$82.02 €93.25 ¥11.19
15.1 C
Санкт-Петербург

Движение в центре станет односторонним

Эксперты считают, что эта работа не сможет решить проблему пробок, так как в России нет специалистов, способных разработать и реализовать действенный комплекс соответствующих мер, пишет «Коммерсант».

Сначала планируется сделать односторонним движение на участках, ограниченных Московским пр., наб. Обводного канала, Измайловским пр., 1-й Красноармейской ул.; Загородным пр., Рузовской ул., наб. Обводного канала, Бронницкой ул.; Лиговским пр., 8-й Советской ул., Мытнинской ул., 2-й Советской ул..

Затем изменится режим работы светофоров на Большом пр. В. О., ул. Кораблестроителей и Каменноостровском пр. (перемены коснутся 31 светофорного поста).  Потом сделают выделенные полосы для общественного транспорта на Невском, а затем улицы, примыкающие к Лиговскому проспекту, станут односторонними.

Сейчас объявлен конкурс на проектирование этих работ. Его победители должны будут, в частности, разработать схемы движения автотранспорта при условии, что потоки на ряде улиц будут односторонними, определить, какие знаки нужно будет установить на этих дорогах, сколько светофоров поставить и где именно их разместить, просчитать, какими будут автопотоки при переходе на одностороннее движение, а также после открытия на Невском проспекте выделенной полосы для общественного транспорта (как в обычном режиме, так и в часы пик), пишет издание.

Кроме того, на всем протяжении Невского проспекта будут установлены камеры слежения. С их помощью можно будет не только контролировать транспортную ситуацию, но и фиксировать правонарушения на всем протяжении Невского проспекта. Они будут увязаны в единую цепь с автоматизированной системой управления дорожным движением при помощи светофорных постов.

КСТАТИ: Сегодня городские мосты загружены на 110-120%, а для свободного перемещения транспорта этот показатель должен составлять не более 60%. По оценкам специалистов, только за счет мер по организации движения можно улучшить ситуацию в центре города на 80%. При этом даже за счет одного административного ресурса, без вложения денег в установку светофоров, дорожных знаков и т. д. (например, действительно контролировать парковку на обочинах дорог, отсеивать авто, не прошедшие техосмотр, и т. д.), можно в течение месяца уменьшить количество пробок на 30%.

Поделиться:

Читайте также

На РМЭФ в Петербурге энергетики рассказали об инвестициях в развитие ТЭК. Так, планируемое финансирование на эти цели крупнейшей электросетевой компании города — «Россети Ленэнерго» — за период 2025–2028 гг. составит порядка 150,6 млрд рублей. Санкт-Петербург всегда был в авангарде отечественной и мировой энергетики. Электросетевая инфраструктура не просто развивается вместе с городом, она опережает его рост.  «Россети Ленэнерго» планомерно инвестируют в развитие энергосистемы и внедряют современные технологии на своих объектах. По словам руководства компании, инвестпрограмма выполняется по графику и в полном объеме.  «Россети Ленэнерго» неизменно вкладывают значительные средства в развитие энергосистемы города. Инвестпрограмма позволяет нам вводить новые объекты, обеспечивать возобновление основных фондов, поддерживать и улучшать параметры надежности электрической сети. Объем финансирования ежегодно увеличивается. В 2025 году только в Санкт-Петербурге мы планируем потратить...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ