Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10 C
Санкт-Петербург

У сети «Арбат Престиж» появился новый «владелец»

Как сообщает Газета.Ru, в понедельник стало известно, что 11 февраля, через неделю после ареста Владимира Некрасова, одного из владельцев «Арбат Престижа», в Генеральной прокуратуре России было зарегистрировано заявление некоего Скородумова Станислава Николаевича, который называет себя «настоящим собственником» компании «Арбат Престиж».

В своем заявлении таинственный Скородумов просит следователей встретиться с ним, так как истинным владельцем сети магазинов, по его утверждению, является именно он.

«Такое заявление действительно было подано в Генпрокуратуру и переправлено в Следственный комитет при МВД. Сейчас по этому факту проводится расследование», — заявил источник в следственных органах «Интерфаксу».

Как подтвердил адвокат Владимира Некрасова Александр Добровинский,аявление в Генпрокуратуру было подано: «Я слышал о появлении этого персонажа». По его мнению, это продолжение рейдерского захвата компании:«Вместе с Некрасовым мы пришли к мнению, что это второй акт рейдерского захвата «Арбат Престижа».  

«Сначала рейдеры «обезглавили» компанию и надеялись, что к 20 июня, времени погашения облигационного займа, компания обанкротится. Однако мы нашли деньги, и облигации будут погашены», — рассказал адвокат. На вопрос об источнике финансирования Добровинский сообщил, что «нашли свои деньги». Впрочем, как ранее заявлял новый гендиректор сети Роман Хоменко, «прохождение оферты» будет финансироваться, в том числе, за счет продажи части собственной недвижимости сети.

«Мы полагаем, что Скородумов будет претендовать на то, чтобы стать единоличным владельцем сети, непонятно только, как он это осуществит, так как у компании один владелец — Владимир Некрасов», — предполагает Добровинский.

О сложности ситуации говорят и эксперты-юристы. «В данном же случае ситуация очень запутанная, нет достаточной информации, чтобы предположить, как будет развиваться дело», — отмечает Елена Наговицына, начальник департамента налогов и финансового права «Частное право». Кроме того, история российского бизнеса пока не знает такой тактики захвата предприятия.

Напомним, что ГАЗЕТА. СПб ранее сообщала о том, что сразу после ареста совладельцев «Арбат Престижа» Семена Могилевича и Владимира Некрасова выручка  сети стала стремительно падать, сократившись более чем на треть по сравнению с мартом 2007 года, до $28,9 млн. Всего за первый квартал продажи «Арбат Престижа» снизились примерно на 20%, до $79,4 млн.

Всвязи с закрытием сети, пять бывших магазинов, находящиеся в Петербурге, выставлены на продажу.   Об этом  рассказали три консультанта на местном рынке недвижимости. Помещения расположены по адресам: Невский проспект, 11 и 32, пр-т Мориса Тореза, 9, пр-т Науки, 24, и ул. Малая Садовая, 3. Продажу помещений петербургских магазинов «Арбат престиж» подтвердил источник в сети. Сами магазины  были закрыты в апреле.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ