Вторник, 23 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
12.3 C
Санкт-Петербург

Путин: Орловский тоннель нужен Петербургу

«Действительно, проект очень большой и нужный. Он недешевый — около 2 миллиардов долларов, одну треть берет на себя федеральный бюджет. Мы очень рассчитываем, что подрядчики будут работать эффективно и в срок», — сказал Путин.

Губернатор Валентина Матвиенко рассказала Владимиру Путину о необходимости строительства такого тоннеля, сообщает Фонтанка.ру. «Городу необходима круглосуточная автомобильная переправа, особенно в период навигации. Орловский тоннель не только свяжет берега Невы, но и внесет вклад в развитие экономики России: благодаря увеличению времени развода мостов возрастет интенсивность судоходства по Волго-Балтийскому водному пути и Неве», — сказала она.

Губернатор сообщила, что на сегодняшний день проект получил одобрение инвестора и правительства России.

«Два дня назад мы подписали контракт с немецкой компанией Herrenknecht, которая будет строить проходческий щит. Щит – уникальный инновационный продукт, строится специально для Петербурга. Его диаметр 19,2 м», — сказала Валентина Матвиенко, подчеркнув, что российские инженеры будут работать на строительстве щита наряду с германскими, чтобы не терять времени на последующее обучение. Щит будет готов в 2012 году, его доставят в Петербург морем и в 2013 году введут в эксплуатацию. В декабре 2010 года губернатор Валентина Матвиенко ездила в город Ларр, где располагается штаб-квартира компании Herrenknecht – ведущего мирового производителя оборудования для подземных и горных работ, чтобы ознакомиться с ее продукцией.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Путин: Орловский тоннель нужен ПетербургуСдать объект в эксплуатацию строители собираются в 2015 году.

Подземной дорогой планируют соединить  Смольнинскую и Свердловскую набережные. Длина тоннеля составит 3500 метров, он будет двухъярусным, с тремя полосами для движения в каждую сторону. Пропускная способность подземной переправы с левого на правый берег составит 60 тысяч автомобилей в сутки. Проезд по тоннелю сделают платным. По предварительным подсчетам, прокатиться под Невой на легковом автомобиле будет стоить 30 рублей и 50 рублей — на грузовике. Исходя из таких расценок, срок окупаемости инвестиционного проекта составит 26 лет.

Общая стоимость проекта — 47,7 млрд рублей. Расходы поделят между собой концессионер, городской и федеральный бюджеты.

Валентина Матвиенко также поблагодарила экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за поддержку, которую он оказывает этому проекту.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ