Среда, 2 апреля 2025
$84.87 €91.96 ¥11.6
4.5 C
Санкт-Петербург

Дублер моста Лейтенанта Шмидта переместится на Крестовский остров

После того как отреставрированный мост Лейтенанта Шмидта, ныне переименованный в Благовещенский, открыли, его дублер остался не у дел. Его судьба решилась только сейчас –  переправу предложили перевести на Малую Невку и установить на месте Большого Петровского моста, пишет «Комсомольская правда».

Предположительно уже в 2008 году пешеходы и автомобилисты смогут по нему перебираться с Крестовского острова на Петровский и обратно.

«Дело в том, что хранить такую большую конструкцию в городе негде, а если вывозить мост за город, очень дорого обойдутся транспортные расходы», — рассказал изданию заместитель директора ГУП «Мостотрест» Андрей Кочин. — «Вот его и решили до начала ремонта Дворцового моста, где он понадобится, поставить на Малой Невке. Тем более что там все равно нужен мост».

Кроме того, на Крестовском строится новый стадион. Как только он заработает в полную силу, встанет вечный вопрос — как выбираться людям после матчей? Неподалеку есть Крестовский мост, но его явно недостаточно. Вся многотысячная армия болельщиков «Зенита» по нему выехать не сможет, и на пересечении с набережной Адмирала Лазарева неизбежно будут пробки. Да и станция метро «Крестовский остров» с таким наплывом народа вряд ли справится. А по новому мосту на Петровский остров часть людей сможет дойти до «Чкаловской».

На новом месте дублер простоит ориентировочно 4 года. За это время деревянный Большой Петровский мост должны снести и заменить его на современный. По нему можно будет не только ходить, но и ездить.

Напомним, дублер моста Лейтенанта Шмидта, прозванный в народе сыном Лейтенанта Шмидта, открылся для движения в мае 2006 года. За то время, что работала временная переправа, сам мост Лейтенанта Шмидта разобрали и полностью реконструировали. 

Поделиться:

Читайте также

Петербург занимает вторую позицию в рейтинге российских городов по использованию мобильных приложений для здорового образа жизни, согласно совместному исследованию цифровой экосистемы МТС и компании «Эвотор». Анализ пользовательской активности в фитнес-центрах и специализированных цифровых сервисах показал, что 38% петербуржцев регулярно используют фитнес-трекеры или приложения для занятий спортом на открытом воздухе. Краснодар возглавил рейтинг с показателем 40% активных пользователей, тогда как Москва заняла третье место с 37%. Общероссийская статистика свидетельствует о росте интереса к ЗОЖ-приложениям: количество сессий в сервисах для тренировок и мониторинга здоровья увеличилось на 10% по сравнению с февралем 2024 года. При этом каждый третий житель страны посещает спортзал или тренируется на улице минимум дважды в неделю. Финансовые показатели фитнес-индустрии демонстрируют устойчивый рост: оборот от продажи абонементов вырос на 6% в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ