Вторник, 1 апреля 2025
$85.5 €92.43 ¥11.71
7.8 C
Санкт-Петербург

«Ну, погоди!», благодаря новому закону, запретили показывать детям

Решение телевизионщиков вызвано новым законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Он вступит в силу уже через 3 дня — 1 сентября.

Теперь мультфильмы вроде «Ну, погоди» подпадут под категорию «18+».

«Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», — поясняет руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

По её словам, сейчас на телевидении началась работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах. Принесут ли нововведения пользу детской психике, покажет время.

Уже в первой серии легендарного сериала нарушено несколько пунктов из нового закона

Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сказал агентству, что «согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача или фильм».

«Если у них есть какие-то сомнения, то можно привлечь экспертов, которых мы будем готовы предоставить после обращения к нам через два-три дня», — отметил Пиков.

Уже сейчас на новость о вредном и опасном мультфильме «Ну погоди» интернет пестрит подобными комментариями: «У меня нет слов… Особенно если взять во внимание, ЧТО показывают по этому телеку вообще и какие интимные подробности выносят на обсуждение на всяких Ток-Шоу».

СПРАВКА:
 Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010 года. К причиняющему вред контенту, в частности, причисляется информация, содержащая нецензурную брань, использованием которой славятся различные развлекательные телеканалы.

Поделиться:

Читайте также

Петербург занимает вторую позицию в рейтинге российских городов по использованию мобильных приложений для здорового образа жизни, согласно совместному исследованию цифровой экосистемы МТС и компании «Эвотор». Анализ пользовательской активности в фитнес-центрах и специализированных цифровых сервисах показал, что 38% петербуржцев регулярно используют фитнес-трекеры или приложения для занятий спортом на открытом воздухе. Краснодар возглавил рейтинг с показателем 40% активных пользователей, тогда как Москва заняла третье место с 37%. Общероссийская статистика свидетельствует о росте интереса к ЗОЖ-приложениям: количество сессий в сервисах для тренировок и мониторинга здоровья увеличилось на 10% по сравнению с февралем 2024 года. При этом каждый третий житель страны посещает спортзал или тренируется на улице минимум дважды в неделю. Финансовые показатели фитнес-индустрии демонстрируют устойчивый рост: оборот от продажи абонементов вырос на 6% в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ