Вторник, 15 июля 2025
$78.37 €91.77 ¥10.89
24.5 C
Санкт-Петербург

В театральном зале Музея Достоевского премьера кукольного спектакля «Преступление и наказание»

«Кукольный формат» — это театр проектов. Репертуар формируется из спектаклей, созданных различными творческими группами, объединенными «форматом» театра кукол, пишет сайт театра.

У «Кукольного формата» нет своего театра, выступления проходят на разных площадках города. Это не проблема для театра кукол, а скорее унаследованная им петербургских шарманщиков и петрушечников.

Афиша фестиваля

26.10
18.00 «Кошка, которая…»

27.10
17.00 «Робин-Бобин»
20.00 «Преступление и наказание» ПРЕМЬЕРА

28.10
14.00 «Сказка про крокодилов»
20.00 «Всадник CUPRUM»

29.10
20.00 «Всадник CUPRUM»

30.10
20.00 «Преступление и наказание» ПРЕМЬЕРА

Литературно-мемириальный музей им. Достоевского
Санкт-Петербург, Кузнечный переулок, дом 5/2.
Билеты — во всех театральных кассах Петербурга.

Сотрудники театра просят не опаздывать на представление. В отличие от «больших» театров в «Кукольном формате» нет третьего звонка. Просто в назначенный час, когда на сцену выходят куклы, входные двери закрывают, чтобы никто не мог помешать почтенной публике, пришедшей вовремя, и актерам.

«Кукольный формат» появился на петербургской театральной афише осенью 2002 года. Сначала была творческая группа «С.О.В.А.» Название это составлено из инициалов режиссера и художника — Светланы Озерской и Викторовой Анны, которые ставили на факультете театра кукол СПбГАТИ «Пикник» по пьесе Фернандо Аррабаля.

Первые представления «Пикника» прошли на экспериментальной сцене театра «Лицедеи» и в петербургском Доме Актера. Покидая зал, зрители интересовались, когда и где еще можно посмотреть спектакль, и таким образом зароняли идею не бросать «Пикник», как это обычно случается с учебными работами, а дотянуть его до профессионального уровня и сделать первым в репертуаре нового театра.

В мае 2003 года в Музее Достоевского в рамках юбилейной акции «Физиология Петербурга», а затем в июне во время Дней Норвегии и в клубной программе международного фестиваля «Кукарт -VI» театр показал бета-версию исторической фантазии «Всадник cuprum» (постановщик и художник Анна Викторова) . Это — дань двум юбилеям — 300-летию Петербурга и 170-летию «первой петербургской повести» поэмы А.С.Пушкина «Медный всадник».

В апреле 2005 года театр стал лауреатом Российской национальной премии и фестиваля «Золотая Маска». В номинации «Куклы» лучшим спектаклем назван «Всадник CUPRUM». «Маску» за режиссуру получила постановщик и художник этого спектакля Анна Викторова.
Наши представления проходят в театральном зале Музея Достоевского (Кузнечный переулок 5/2, Метро «Достоевская»).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ