Зампред комитета по транспорту задержан по делу о хищении 11 млн рублей с помощью валидаторов

http://gov.spb.ru

Ночью в комитете по транспорту прошли обыски, связанные с уголовным делом о хищениях денег с помощью валидаторов, расследование которого было недавно завершено следственной службой управления ФСБ по Петербургу и области.

Обыски прошли в четверг, 14 февраля, в кабинетах первого зампреда Игоря Маилова и начальника отдела бюджетного планирования, экономического анализа и финансирования Алексея Пятакова. У обоих были изъяты компьютеры. В настоящее время Алексей Пятаков, а также начальник отдела развития на транспортном комплексе Гладков находятся на подписке о невыезде. Игорь Маилов, по информации портала «Фонтанка.ру», задержан и уже написал заявление об уходе.

Напомним, что установлено следующее: начальник управления планирования и реализации проездных документов Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Трушникова выдавала кассирам киоска предприятия (Кронштадтская улица, 22), Никулиной и Щербаковой через специалиста учреждения Румянцеву дополнительные валидаторы, карты кассиров и карты рабочего места кассира.

Никулина и Щербакова после осуществления ряда легальных продаж подключали дополнительные валидаторы и осуществляли продажи проездных билетов (намагничивание карт на определенный лимит поездок) гражданам.

После этого легальную выручку сдавали инкассации с отчетами о продажах, а неучтенную выручку, полученную с использованием дополнительных валидаторов, и сами валидаторы передавали Румянцевой, которая производила обнуление данных с валидаторов и отдавала выручку Трушниковой.

В дальнейшем Трушникова регулярно передавала большую часть похищенных денег Владимиру Михайлову (директору СПб ГКУ «Организатор перевозок»), который был осведомлен о преступной деятельности своих подчиненных, осуществляя общий контроль за воплощением преступного замысла, устранял возможные препятствия к осуществлению преступной схемы, считает следствие.

Михайлов в свою очередь передавал ей денежное вознаграждение (около 40 тысяч рублей в месяц), а также вознаграждение для Румянцевой, Щербаковой и Никулиной (не более 18 тысяч рублей в месяц каждой) помимо официальной заработной платы указанных лиц.

Всего в период с августа 2010 года по апрель 2011 года было похищено 11 328 305 рублей, которые должны были поступить на счет ГКУ, в результате чего был причинен имущественный ущерб ГКУ «Организатор перевозок» в особо крупном размере.

В комитете по транспорту отказались комментировать ситуацию с обысками.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о