Полтавченко не допустит застройки Фарфоровского кладбища, если там есть могилы

Губернатор Петербурга не допустит застройки территории Фарфоровского кладбища. Об этом написал в своем аккаунте в Твиттере его пресс-секретарь Андрей Кибитов. По словам Кибитова, губернатор Георгий Полтавченко не даст застраивать эту территорию, если выяснится, что в земле действительно есть захоронения.

Напомним, что в Петербурге развернулась борьба застройщиков и защитников исторического наследия вокруг территории бывшего Фарфоровского кладбища. Предприниматели из ООО «Конрад» планируют возвести на этом месте общественно-деловой комплекс. Однако градозащитники уверяют, что дополнительных обследований территории на предмет захоронений перед строительством не проводилось, передает «Фонтанка.ру».

Также в настоящее время прокуратура Петербурга проверяет исключение этого участка из списка кладбищ и передачу земли под застройку.

Отметим, территория Фарфоровского кладбища, по данным градозащитников, находится на улице Бабушкина, в районе бывшего кинотеатра «Спутник». На выходных там прошла акция против застройки. В ней приняло участие около 100 человек.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о