Борис Березовский умер в результате повешения

Полиция округа Темз-вэлли в Англии огласила первые данные после проведенной 25 марта аутопсии тела российского бизнесмена.

Результаты вскрытия показали, что Борис Березовский скончался от повешения, точнее удушения. Признаков насилия или борьбы на теле погибшего обнаружено не было.

Таким образом, полиция говорит о том, что причиной смерти Березовского могло стать самоубийство, сообщает государственное РИА Новости.

Однако слова «суицид» в сообщении следствия нет. Ранее полиция заявляла, что не видит «участия третьей стороны» в кончине олигарха.

В ходе расследования его смерти будут проведены дальнейшие токсикологические и гистологические (анализы тканей) тесты. Их результаты появятся через несколько недель, и, очевидно, будет озвучена официальная причина смерти олигарха.

Полицейские подчеркивают и то, что формальная процедура опознания до сих пор не прошла, она состоится во вторник.

Ранее сообщалось, что причины смерти опального олигарха могли быть как естественного, так и насильственного характера. Также рассматривалась версия самоубийства, о чем сообщил на своей личной странице в социальной сети, а потом и подтвердил в личной беседе Lifenews российский адвокат Александр Добровинский.

Борис Березовский со своей гражданской женой Еленой у дома, где он 23 марта 2013 года был найден мертвым Однако последнюю версию тут же опровергли друзья и близкие Бориса Абрамовича. Несмотря на затяжную депрессию, от которой страдал в последнее время Березовский, его душевное состояние резко улучшилось в последние дни. Это подтвердил в интервью Life News и владелец одного из фешенебельных лондонских ресторанов, в котором часто бывал погибший олигарх.

По его словам, Березовский планировал поездку в Африку за несколько дней до трагического события. Такое решение Борис Абрамович принял после настоятельных советов врачей «сменить обстановку».

Борис Березовский со своей гражданской женой Еленой и двумя детьми — Ариной и Глебом

Тело опального бизнесмена, скончавшегося в своей резиденции в Великобритании, было найдено личным телохранителем 23 марта.

24 марта в полиции сообщили, что свидетельств, указывающих на возможную причастность к смерти Березовского кого-либо помимо находившихся в доме людей, обнаружено не было. Химическая, биологическая и радиологическая проверка не выявила также наличия в особняке опасных веществ.

Вскоре после смерти Березовского в СМИ появились сообщения о том, что в последнее время он страдал от клинической депрессии. В разговоре с журналистом Forbes Ильей Жегулевым, состоявшемся за несколько часов до смерти Березовского, последний рассказал, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать.

Родственники бизнесмена, в свою очередь, заявили, что убеждены в естественных причинах его смерти.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о