Погоня за нарушителем закончилась нападением на инспекторов ГИБДД

5 апреля 2013 года в 19-20 в Санкт-Петербурге на пересечении улиц Садовая и Набережная реки Мойки инспектором ДПС за нарушение ПДД была предпринята попытка остановить автомобиль «Мерседес», принадлежащий 30-летнему жителю Петербурга, работнику одного из ОАО, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

На законное требование сотрудника полиции об остановке водитель не отреагировал. Инспектор ГИБДД на патрульном автомобиле «ВАЗ-21140» со включенными проблесковыми специальными сигналами организовал преследование. Правонарушитель продолжал игнорировать неоднократные требования об остановке. Около дома 21 по Набережной канала Грибоедова водитель остановился в заторе, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС.

В это время другой инспектор попытался оказать помощь в задержании нарушителя, но из автомашины «Мерседес» вышел 31-летний пассажир иномарки и, применив физическую силу, воспрепятствовал инспектору ДПС в задержании водителя, который скрылся в неизвестном направлении.

Пассажир был задержан и доставлен в 78 отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудник полиции, на которого был совершен наезд, с ушибами и ссадинами ног в удовлетворительном состоянии направлен на амбулаторное лечение.

По данному факту проводится проверка. Приняты необходимые меры к установлению личности и задержанию водителя иномарки для привлечения его к ответственности, установленной законом.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о