В мае в метро состоится всего одна ночная экскурсия

Единственная ночная экскурсия в петербургском метро, которая познакомит всех желающих с работой подземки после закрытия станций, состоится в конце мая, точная ее дата определится через полмесяца, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы городского метрополитена.

Первая ночная экскурсия состоялась 6 апреля. На «Пушкинской» экскурсовод рассказал ночным гостям подземки о том, как включают-выключают эскалаторы, реставрируют лепнину, регулируют пути. Кроме того, посетители смогли увидеть момент выгрузки жетонов из автоматов.

В мае экскурсия пройдет в рамках познавательного проекта «Подземный мир метро», включающего в себя несколько направлений. Так, пройдя по маршруту «Станции метро — зеркало Истории», участники экскурсии узнают историю строительства первых станций. Кроме того, специалисты расскажут о фактах и легендах самой крупной транспортной магистрали Петербурга, а также о проектах, которые не были воплощены в жизнь.

Все желающие могут стать участниками и экскурсии «Технические особенности петербургской подземки». Путешествие «Книга рекордов петербургского метро» расскажет о самом длинном перегоне, о платформе размером с футбольное поле и самой глубокой станции метро в мире.

Экскурсия «Метро в наши дни» поведает о проектах СССР, реализуемых в настоящее время, передовых технологиях и новых планах. Познавательно-обучающая экскурсия с призами и подарками для детей 5-12 лет «Путешествие крота Метроши» познакомит ребят с правилами поведения в метро и в занимательной форме расскажет об устройстве городской подземки. Кроме того, разработаны профессиональные маршруты для школьников и студентов.

Все экскурсии являются авторскими, их создают и проводят специалисты метрополитена. Стоимость участия составляет от 380 до 1 тысячи рублей.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о