Участок Невского проспекта предлагают сделать пешеходным

В минувшие выходные в связи с ремонтом Невский проспект был закрыт для движения на участке от Садовой улицы до Адмиралтейства.

Горожанам так понравилось гулять по главной магистрали города, что активисты движения «Красивый город» готовы предложить правительству города сделать этот участок пешеходным по воскресеньям в теплое время года на постоянной основе .

В прошлые выходные на проезжую часть выходили люди, они рисовали на асфальте, им аккомпанировали уличные музыканты, актеры показывали свои мини-представления.

Ранее волонтеры «Красивого Петербурга» совместно с фондом «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» провели ислледование, показавшее, что в день на этом отрезке бывает около 200 тыс. пешеходов, которые испытывают неудобства из-за ширины тротуаров.

Как показали ислледования дорожной ситуации в центре города, открытие пешеходного участка на проспекте не привело бы к затруднению движения.

Согласно данным активистов движения, 80% респондентов проведенного «ВКонтакте» опроса высказались в поддержку этого предложения.