Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

Как и в Лондоне, половина прогнозов погоды Петербурга — дождь. Для того чтобы разогнать хандру и тоску, которую многим навевает питерский ливень, можно отправиться перекусить. ГАЗЕТА.СПб расскажет о кафе и ресторанах, в которых уютно и в дождь.

«ЧЕРДАК ХУДОЖНИКА»

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

На улице Ломоносова, 18 под крышей галереи «Стекло Росвудизайн» расположился фондю-бар «Чердак Художника». В галерее есть не только фондю-бар, но и шесть выставочных залов, магазин фирменной продукции «Росвуздизайн» — стеклянной посуды и фигур.

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

Фондю-бар «Чердак Художника» — это два светлых зала на четвертом этаже. Под мансардной крышей — небольшая зона для некурящих на 15 посадочных мест. Когда идет дождь, на стеклянные столы и центральный итальянский стол официанты ставят свечи. Пейзажные картины художника Владимира Прошкина, живые цветы и небольшие свечи создают уют в баре.

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

Если не хочется сидеть в помещении, стоит выйти во второй зал фондю-бара — на летнюю веранду с видом на канал Грибоедова. В дождь от ветра и холодных капель посетителей защищают навесы.

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

Для гостей, которые сидят в углах веранды, выдают несколько зонтов: сбоку навесы не так хорошо защищают от дождя, как в середине террасы. Всем посетителям веранды «Чердака Художника» в промозглую погоду официанты приносят теплые пледы.

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

Согреться в непогоду в «Чердаке Художника» помогут горячие блюда: сырное классическое фондю «Нешатель» — 670 рублей, фондю в кипящем масле из говядины с овощами — 850 рублей, стейк из мраморной говядины с облепиховым соусом — 777 рублей, свинина запеченная с персиками — 380 рублей.

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

Напитки: чай RonnerfeldHarney&Son — 250 рублей, капучино и латте — 150 рублей. Создатели фондю-бара планируют добавить в меню алкогольный и безалкогольный глинтвейн, а также напитки к яблочному спасу. Средний счет с напитками — 1000 рублей.

Небольшое, но уютное заведение не портит даже отсутствие солнца. Пообедать в дождь в фондю-баре «Чердак Художника» можно с 11:00 до 23:00, предварительно заказав столик по телефону 315-96-54.

LAS TORRES

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

Скрыться от мелкого дождика или проливного ливня можно в ресторане Las Torres на Невском проспекте, 53.

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

Las Torres — испанская таверна в Петербурге на 64 посадочных места. Во всех трех залах заведения поднимают настроение солнечные испанские мотивы — национальные блюда, испанская музыка и небольшие интерьерные мелочи: фигурки танцующих испанцев, бочка с вином у входа и яркие афиши.

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

В дождь в Las Torres горят свечи, а в любую погоду по пятницам и субботам танцуют фламенко. У входа в ресторан — небольшая летняя терраса с тремя столиками. Когда идет дождь, персонал Las Torres закрывает её занавесками, но обычно гости заходят греться внутрь ресторана.

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)

На столах посетителей — горячие блюда: тушеное филе кальмара с луком порей и сливочно-травяным соусом — 470 рублей, куриные крылья гриль с сельдереем — 390 рублей, паэлья «Валенсиана» — филе свинины, говядины, мясо цыпленка, рис и испанские травы — 570 рублей, гриль «Дорадо» — 240 рублей. Все мясо в Las Torres готовится на углях. На десерт — горячие ягоды с коньяком и взбитыми сливками — 210 рублей.

Гид по ресторанам Петербурга: куда сходить в дождливую погоду. Часть первая (фото)
Фото: cityspb.ru

Помогут расслабиться и испанские вина. Игристые — Undurraga brut — 1400 рублей и белые — Faustino VII — 1600 рублей, а также коктейли: El Diablo — черносмородиновый ликер, текила, лайм — 280 рублей, «Бычий глаз» — водка, банановый ликер, бейлиз, гренадин — 260 рублей. В Las Torres есть пять видов глинтвейна: белый классический, белый с куантро или с граппой, красный классический, с бренди или с черным ромом — 300-400 рублей. Средний счет с бокалом вина — 1500 рублей.

Посетители ресторана Las Torres — это люди от 25 до 70 лет. Поэтому для быстрого приема пищи ресторан не подойдет — в нем лучше долго и основательно ужинать с семьей, когда на улице серое небо и ливень. Ресторан работает с 12:00 до 02:00. Телефон для бронирования столиков 713-14-53.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее