27-28 июля в Петербурге состоится фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», организатором которого выступает компания AURORA. Предлагаем вашему вниманию гид по всем участникам фестиваля, расписание мастер-классов от шеф-поваров, а также подробную карту.
Территория в 20 000 кв. метров будет разделена на тематические зоны: маркет с фермерскими продуктами, выпечкой и напитками, большой ресторанный фудкорт со сценой для мастер-классов, зона пикника с ресторанами и кафе, детский городок, пляж с лежаками, спортивные площадки для игры в бадминтон, фрисби, настольный теннис «Шары ярости».
Для всех гостей будет работать рынок, где свою продукцию представят «Сырная лавка», интернет-магазин жвачки AmGum, онлайн пекарня Sweet Family, пекарня BGL, сеть магазинов высококачественного развесного чая и кофе Унция, кондитерская The Cookie Shop, вегетарианское заведение «Рада & K», сеть быстрого питания «Догстер» и другие.
На большом фудкорте расположатся ресторан сети Ginza Project Шурпа, бистро итальянской кухни Any Pasta, Ring O’Bells English pub, Lovamanty от «Корейко», австрийско-баварская кухня Maximilian Brauhaus, RSC Company, Фруктовая лавка, Ять. В ресторанной зоне будут работать шеф-повара «Глобус Гурмэ», ресторана «Пиворама» и представители магазина натуральных продуктов «Гирлянда».
В зоне пикника «ОДА! ЕДА!» можно будет попробовать блюда из специального меню от сетевых ресторанов «Две Палочки», Market Place, а также кондитерской Du Nord, ресторанов «На речке» и «Бричмула».
Салаты «Белая дача» организуют свой огород, где будут проводиться мастер-классы и гостей будут угощать снэками и салатами, для детей будет разработана отдельная развлекательная программа. Шеф-повара Bonduelle будут готовить блюда на основе своих продуктов, для детей будут оборудованы большие качели, а для их родителей — гигантские шашки. На протяжении всего фестиваля в шатре Karums детей ждет множество веселых конкурсов, шоу мыльных пузырей, воздушные шары и аниматоры. Также для детей будет работать студия Ginza for Kids, где дети смогут сами приготовить свои первые блюда.
На отдельной площадке разместится книжный магазин «Буквоед», который представит специальную подборку кулинарных книг.
Программа фестиваля разнообразна. Так, мастер-классы на основной сцене проведут Марк Стаценко и Василий Емельяненко, ведущие телеканала «Домашний», которые приготовят блюда и угостят гостей фестиваля, Стефан Гортина, шеф-повар ресторана Mix In St. Petersburg, а также шеф-повара ресторанов-участников расскажут о секретах приготовления своих фирменных блюд.
Фото: cityspb.ru
Для детей будет организован детский городок с мини-зоопарком и батутами. Там также будет работать студия рисования «Монэ, такой Манэ» и студия аквагрима. Тех, кто хочет отвлечься от кулинарных активностей, ждет пляж и поляна «ОДА! ЕДА!» — зона отдыха с пуфами, шезлонгами и лежаками.
За музыкальное сопровождение фестиваля отвечает Jimmy Yeltsin Bar, который наряду с Sasha\’s bar & Dolce e salato и Zig Zag готовит свои фирменные напитки. В музыкальном шатре будут играть диджеи и живая музыка. Также возле Елагина дворца можно поиграть в настольный теннис «Шары ярости», фрисби и бадминтон, запустить воздушного змея или зайти в Bliss Spa от W St. Petersburg и кальянную зону от «Корейко».
27 ИЮЛЯ
— 12:00
«Viva Italia! Секреты итальянской кухни»
Фабрицио Фатуччи / Кулинарная школа Gusto Maestro
— 13:00
«Американские бургеры и классический американский салат»
Кирилл Сухочев, Владимир Конюхов / «Две палочки»
— 14:00
«Жареные бананы фламбе в тарталетках с сорбетом, манговым соусом и свежей мятой»
Владимир Родионов, Андрей Лузин / RSC Company
— 15:00
Телеканал «Домашний» представляет:
Марк Стаценко и Василий Емельяненко – ведущие программы «Лавка вкуса»
— 17:30
«Готовим вместе с Redmond»
Павел Лошков
— 19:00
Мастер-класс от ресторана Mix In St. Petersburg
Стефан Гортина
— 20:00
«Приготовление домашней пасты»
Владимир Симонов, Антон Королев / Any Pasta
— 21:00
SWISSAM рекомендует: Катя Бокучава «Место», Эльдар Кабиров
«Абажур-кафе», Михаил Соколов Italy Group, Михаил Георгевский «Кинг Понг», «Суп Вино», Zig Zag и Матильда Шнурова «КоКоКо».
28 ИЮЛЯ
— 12:00
Мастер-класс от сети ресторана Market Place
Александр Куренков
— 13:00
«Секреты заправок к салатам «Белая дача»
Марк Стаценко
— 14:00
«Приготовление классической баварской рульки»
Василий Павлов / Ресторан Maximilian Brauhaus
— 15:00
Мастер-класс от кондитерской ресторана Mix In St.
Petersburg
Бенуа Шампо
— 16:00
«Блюда на основе продуктов Bonduelle Fusion»
Константин Bary
— 17:00
«Приготовление классических и авторских роллов»
Олег Ким / Ресторан «Пиворама»
— 18:00
«Классические блюда тайской кухни»
Сергей Тихонов, Мурат Сабиров / Ресторан «Корейко»
— 19:00
Мастер-класс от ресторана «Шурпа»
Константин Клименков
— 20:00
SWISSAM рекомендует: писатель Илья Стогов.
о взаимосвязи гастрономии и интеллекта
— 21:00
«Гастрономические превращения»
Юлия Пухачёва / Do Do Travel & Co
При поддержке ChefCouture Юрий Mastafood.