К саммиту «Большой двадцатки» Петербург украсили флагами Богемии и Моравии времен фашизма (видео)

Оглушительным конфузом закончилась рекламная кампания по продвижению саммита «Большой двадцатки», который стартовал в четверг, 22 августа в Петербурге. На вымпелах, рекламирующих G20, вместо российского триколора красуется флаг протектората Богемии и Моравии времен фашистской оккупации.

Фатальную ошибку заметили внимательные петербуржцы. Логотип саммита на вымпелах, рекламирующих форум, который по идее должен был быть выполнен на фоне российского триколора, на деле был размещен на совершенно другой цветовой гамме. Не на «бело-сине-красных» цветах, которые и являются российским триколором. А на «бело-красно-синих», которые во времена фашистской оккупации были символом протектората Богемии и Моравии.

О столь серьезной ошибке радиостанции «Эхо Петербурга» сообщил специалист по государственному протоколу, в прошлом начальник протокола Смольного Иван Арцишевский.

СЮЖЕТ «ПИТЕР.ТВ»

«Вряд ли это было сделано намеренно, тут, видимо, кто-то недоработал, — заявил Арцишевский. — Но, так или иначе, надо очень осторожно относиться к флагам, соотношению их цветов, последовательности цветов. Так как такие ошибки могут дорого обойтись».

По фатальному стечению обстоятельств, грубейшая ошибка была замечена в День Государственного Флага, который отмечается именно 22 августа. Пока неизвестно, кто конкретно виноват в «замене» российского триколора на «богемско-моравский» и какую ответственность понесет виновный, сообщает «ПИТЕР.ТВ».

В центре (Невский проспект, Садовая улица, начало Московского проспекта) реклама саммита выполнена в «правильных» цветах. А вот середина Московского (район ст.м. «Электросила») украшена вымпелами, фоном на которых тот самый «богемско-моравский» флаг.

То есть, те иностранные делегации, которые пожелают побаловать себя экскурсиями по центру Петербурга, смогут воочию лицезреть результаты столь оглушительной невнимательности. Мы будем следить за развитием событий и ждать официальной реакции от властей Петербурга в отношении данного инцидента.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о