Андрей Лавренко уходит с поста главы Следственного комитета Петербурга

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу Андрей Лавренко уходит со своего поста. Исполняющим обязанности назначен один из его заместителей.

Как сообщает «Фонтанка.ру», кадровые перестановки связаны с тем, что Лавренко назначен на должность заместителя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Эту информацию подтвердили в ГСУ СКР по Петербургу.

Исполнять обязанности главы петербургского следствия назначен первый заместитель Лавренко Александр Клаус.

СПРАВКА: Лавренко Андрей Валерьевич. Родился в 1973 году. В период с 1993-го по 2005 год работал в прокуратуре Ульяновской области следователем, старшим следователем, прокурором отдела, заместителем прокурора Заволжского района и прокурора г. Ульяновска, заместителем начальника следственного управления, прокурором Железнодорожного и Ленинского районов г. Ульяновска.

С 2005-го по 2007 год — заместитель прокурора Санкт-Петербурга. С 2007-го по 2011 год — руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Санкт-Петербургу. С 2011 года работает в должности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Генерал-лейтенант юстиции. Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии