В петербургской кильке опять обнаружено неизвестное морское существо (фото)

www.kp.ru

Несколько дней назад ГАZЕТА.Спб писала о том, что екатеренбурженка Ирина Кремешкова нашла в банке с килькой в томате неизвестное существо с жестким плоским панцирем и множеством ног. Тогда поиски по энциклопедиям результатов не дали.

В Екатеринбургском зоопарке, куда странную находку отдали на экспертизу, тоже немало удивились, но потом выяснили, что тварь относится к группе морских щитней и ракообразных, и, возможно, попала в кильку случайно. Зоологи пришли к выводу, что, скорее всего, виной всему является небрежность изготовителей консервов. На заводе в Санкт-Петербурге при промывке рыбы кильку должны были отделить от щитня.

РЕПОРТАЖ «ВЕСТИ — УРАЛ»

Теперь Ирина Кремешкова готова подать в суд на Петербургский завод – производитель кильки с требованием выплаты морального ущерба.

История неожиданно получила продолжение. В подобную ситуация попала петербурженка.

«Я тоже купила обычную банку с килькой, — рассказала «Комсомольской правде» Светлана Мацукевич. — За ужином мы с мужем ее почти всю съели. Но тут на дне показалось что-то непонятное. Выудив из банки странную находку, мы обнаружили, что это то же существо с панцирем и с маленькими лапками. Ощущения не из приятных.

Мы обратились за комментариями к фирме-производителю. Однако, как и в екатеринбургском случае, пищевики стали отчаянно отпираться:

«За 15 лет работы на рыбном производстве у нас такого не встречалось. Бывало, что в банки попадали жуки-плавунцы. Но морские тараканы – никогда! — прокомментировали ситуацию на заводе – производителе. Даем вам 100% гарантии, что это невозможно. Мойка, укладка рыбы происходит вручную, жестко контролируется. Насекомому длиной 5 см в банку никак не попасть. Подозреваем, что это происки наших конкурентов».

Светлана Мацукевич, в отличие от Ирины Кремешковой, судиться с заводом не собирается.

Однако вопрос остается открытым – каким образом в кильку попадают неаппетитные существа, если укладка рыбы происходит вручную и специалисты считают это абсолютно невозможным?

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о