На сегодняшний матч «Зенита» не смогли прибыть десять представителей петербургских и федеральных СМИ

«Зенит» остался в Ливерпуле без существенной доли информационной поддержки, сообщает корреспондент Sports.ru. На сегодняшний матч группового этапа Кубка УЕФА между «Эвертоном» и чемпионами России не смогли прибыть десять представителей петербургских и федеральных СМИ.

Организацию поездки в Ливерпуль, как болельщиков, так и журналистов, «Зенит» доверил одной из питерских турфирм, с которой он регулярно сотрудничает. Согласно условиям выезда в Ливерпуль журналисты заплатили по 100 евро за оформление британской визы и по 3500 рублей за проживание. В турфирме объявили, что документы можно получить в их офисе во вторник после 19.00.

Однако, во вторник вечером выяснилось, что большинство журналистов, планировавших освещать матч «Эвертон» – «Зенит» и заплативших оговоренную сумму, остались без визы. По первоначальной версии представителей турфирмы в консульстве «просто не успели поставить визы».

К исправлению ситуации сразу подключились представители «Зенита». В самые короткие сроки менеджеры клуба связались с консульством Великобритании и попросили оказать максимальное содействие. В результате журналистам предложили приехать в среду к 9.00 к консульству Великобритании. Сотрудник турфирмы должен был организовать срочную выдачу виз. Потом планировалось, что корреспонденты на специальном микроавтобусе, предоставленном «Зенитом», приедут в аэропорт «Пулково» и улетят в Ливерпуль. Ради этого клуб готов был даже задержать вылет самолета.

Но разрешить проблему, в конце концов, не удалось. После получаса ожидания у британского консульства, людям объявили: «в связи с тем, что необходимые для получения визы документы были сданы поздно, оформить их утром в среду невозможно». При этом, журналисты, по словам сотрудника турфирмы, все-таки получат свои визы, так как они уже оплачены, но не раньше четверга, а деньги за проживание будут возвращены. Какие выводы сделает руководство «Зенита» пока неизвестно.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о