Город почти полностью украсили к Новому году (видео)

www.rtr.spb.ru

До момента, когда новогодняя иллюминация заработает в полную силу, остаются считанные дни. В этом году центр города украсили особенно ярко. Например, на двух площадях сооружают световые карусели. Работа с технической точки зрения сложная.

Если на Исаакиевской система уже установлена, то на площади Растрелли у Смольного монтаж только начинается. Это 13-метровая конструкция с елкой, дедом морозом и фантастическим кораблём с подарками. Она будет вращаться вокруг своей оси. Кроме этого, более 30 бригад монтажников, вместе со специалистами «Ленсвета», по ночам проверяют подсветку на всех городских магистралях, передают «Вести».

Только на Московском проспекте — 7 километров электрических украшений, но иногда — что-то не работает. Времени мало — поэтому специалистам приходится работать в авральном режиме. Уже 10 декабря Петербург должен быть расцвечен праздничными огнями и полностью готов к встрече Нового года.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ «ВЕСТИ»

ВИДЕОРЕПОРТАЖ «НТВ»

Рождественская тематика также коснется Приморского шоссе: на въезде в город будет красоваться светящаяся композиция оленьей упряжки. На пляже Петропавловской крепости специалисты ГЦРР установят 90-метровую открытку «С Новым годом» и прожекторы для подсветки стен и шпиля Петропавловки.

Впервые в этом году новогодний вид приобретет здание городской Думы. «Венчать купол Думы будет огромный светящийся шар, в башенках установят колокола, и оттуда горожане услышат колокольный звон. Также впервые в городе украсят фонтан в Александринском саду. Ожидается, что это станет самым эффектным украшением. Над его чашей в саду перед Адмиралтейством наши специалисты создадут имитацию водяных струй», — рассказали «Фонтанке» в Городском центре размещения рекламы.

На Невском появятся 117 световых композиций, в том числе 37 подвесов на тросовых конструкциях и 80 консольных элементов. По задумке дизайнеров, все они выполнены в яркой цветовой гамме и будут гореть белыми, желтыми, зелеными и красными огнями. Каждую ночь 10 монтажных бригад развешивают декоративные праздничные элементы вдоль центральных набережных, и в настоящий момент полностью оформлены Университетская, Пироговская, Песочная, Свердловская, Петровская, Макарова и ряд других.

Напомним также, что 14 декабря заработает Рождественская ярмарка на площади Островского. Подготовка к ней идет полным ходом. ярмарка будет работать 25 дней – с 14 декабря по 7 января. Предаться празднику можно будет с 14 до 22 часов ежедневно. Городу эта всенародная радость обойдется в 14,8 миллиона рублей.

www.fontanka.ru

Так будет выглядеть площадь Островского после 14 декабря

Ярмарочная территория будет оформлена по мотивам сказок Александра Пушкина. Около Александринского театра появится чудо-город с красочными торговыми домиками, кукольным балаганом, детскими аттракционами и тремя сценическими площадками.

На ярмарке можно будет не только приобрести сувениры, повеселиться, но и закусить. На площади Островского в сказочной деревне будут находиться 52 торговых домика. 80% из них будут заняты предприятиями общепита. Кроме того, напротив Александринского театра установят видеоэкран. Выглядеть он будет как домашний телевизор, по которому желающие смогут посмотреть старые добрые советские фильмы, пишет издание.

Вокруг площади будут развешаны гирлянды из шариков, и каждый вечер один из воздушных шаров будет лопаться, а из него, прямо на головы гуляющих, будут сыпаться конфеты и другие сладости.

Однако ярмарка не принесла радости автомобилистам. Площадь Островского закрыли на месяц, а практически полностью законченную площадь Ломоносова пока не открывают. Несмотря на то, что асфальт уже положен, перед открытием требуется провести работы по благоустройству территории. Точной даты окончания работ пока не сообщается, однако известно, что это произойдёт в первой половине декабря 2007 года.

Таким образом, улица Зодчего Росси стала полностью закрытой для автомобилей.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о