Участники эстафеты олимпийского огня смешали российские флаги с мусором

Один из пользователей «Фонтанки.ру» опубликовал в своем блоге на сайте фотографии, сделанные на пересечении Гороховой улицы и набережной реки Фонтанки. На снимках зафиксировано то, что оставили после себя участники эстафеты. В частности десятки российских флажков оказались выкинуты в мусорные урны или просто брошены на асфальт.

Автор поста сделал подпись к фотографиям: «После олимпийского огня. Обидно, досадно».

Другой пользователь позволил себе не согласиться с ним: «По вашему все флажки и стаканчики надо хранить, как святыни…»

На это отреагировал третий пользователь: «Можно — бросить, где попало, можно — выбросить в специальноотведенноеместо.. (о чем организаторы не побеспокоились)… А можно — забрать домой и положить в ящичек до след. раза или, как вариант, свернуть в трубочку и выбросить в мусор… Просто дети точно не должны это видеть. Ужасает не мусорка с флажками, ужасает, что это не ужасает…» — парирует Swebaka.

Напомним, ранее сообщалось о нескольких случаях затухания огня на Московском проспекте. В частности, эта неприятность затронула трехкратную олимпийскую чемпионку, рекордсменку мира и Олимпийских игр Татьяну Казанкину.

Кроме того еще один инцидент произошел во время этапа министра культуры России Владимира Мединского. На пути движения чиновника представители ЛГБТ-движения развернули радужный флаг, символ людей с нетрадиционной ориентацией.

Эстафета олимпийского огня началась сегодня в Петербурге в 10:50