Георгий Полтавченко посетил помещение будущего Duty Free в здании нового терминала Пулково (фото)

Во время субботнего объезда по инвестиционным стройкам города губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил помещение, в котором расположится магазин Duty Free в новом терминале аэропорта Пулково, передает «БалтИнфо». Как сообщалось ранее, для пассажиров терминал откроется уже 4 декабря.

Фото: Instagram

«Где будет Duty Free?» – спросил градоначальник у главы ООО «Воздушные ворота северной столицы» Сергея Эмдина, как только вошел в здание нового терминала аэропорта. Кроме того, интерес Георгия Полтавченко вызвала процедура покупки продукции магазина беспошлинной торговли.

«А где же еще одна зона контроля?» — уточнил он на входе в помещение будущего Duty Free, удивившись тому, что пассажиры смогут проносить купленный алкоголь на борт самолета.

Фото: Instagram

Отметим, что на сегодняшний день работы по строительству нового терминала аэропорта Пулково находятся на заключительной стадии. Подавляющее большинство работ, в том числе по внутренней отделки помещений, будет завершено к 31 декабря 2013 года.

Однако уже 4 декабря 2013 года терминал начнет свою работу. Работы в главном здании нового терминала завершены уже на 98%, на предтерминальной площадке – на 99%, в гостинице, бизнес-центре и на многоуровневой парковке – на 95%.

Ранее сообщалось, что строительство нового терминала рядом с Пулково-1 началось в 2011 году, стоимость проекта – 1,2 млрд евро.

Напомним также, что организаторы марша против ненависти (который прошел сегодня) предварительно приглашали градоначальника на марш. «В любой нормальной стране губернатор должен идти во главе колонны под лозунгом «Россия без погромов!» — сообщил журналистам Вишневский.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о