В городе открывается музей «Бродячей собаки»

В городе открывается музей "Бродячей собаки"

Экспонаты музея – картины, созданные петербургскими школьниками в рамках городской акции «К животным с любовью».

— Основная идея выставки – воспитание чувства ответственности и гуманного отношения к животным, привлечение к проблемам содержания животных внимания взрослых, — говорит Маргарита Калашникова, директор школы №169, которая помогала в разработке урока и первая поддержала инициативу петербургских защитников животных.

Полотна для формирования экспозиции – рисунки и поделки, которые дети создают после проведения в их школах урока «К животным с любовью».

На сегодняшний день уроки «к животным с любовью» проводят в Петербурге, Выборге и Кингисеппе. В следующем учебном году акция будет продолжена.

Организаторы акции уверены: проведение подобных занятий в школах позволит в значительной степени уменьшить количество бездомных собак и кошек в будущем. А создание музея позволит привлечь внимание города к проблеме содержания бездомных животных.

Все дети или родители детей, которые захотят, чтобы их работа была размещена на выставке, смогут обратиться к организаторам по телефонам 710-54-91. Экспозиция будет открыта для посещения ежедневно с 15 до 18-00, кроме выходных по адресу Большой Смоленский пр., д.9, в помещении приюта для собак.

Стоит отметить, что проблема бездомных животных в Петербурге стоит довольно остро. В городе примерно 250 тысяч голов домашних животных. Из них бездомных – от 5 до 20 тысяч. При этом нет единого закона, регламентирующего ответственность за содержание и жестокое обращение с животными.

Часто на четвероногих питомцах делают деньги- держат без воды и пищи по нескольку дней, а потом просто выбрасывают. Защитники животных воюют с коробочниками уже не первый год. Но, к сожалению, ни одного из них так и не удалось привлечь к ответственности.

Зоозащитники призывают граждан «не проходить мимо жестокости, а немедленно обращаться в милицию». Кроме того, у федерального правительства они требуют принять закон «О правах животных» и подписать европейскую конвенцию «О Правах животных».