Таинственная смерть целой семьи в коммунальной квартире на Шпалерной улице раскрыта: их отравили препаратом таллия

15 января нынешнего года в коммунальной квартире дома 6 по Шпалерной улице при неясных обстоятельствах умерла целая семья. Тридцатипятилетний мужчина скончался прямо в квартире, его 18-летнюю сестру и их 59-летнюю мать увезли в Мариинскую больницу со странными симптомами. Женщины в мучениях скончались в клинике в тот же день.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 16 марта следователи получили заключение судебно-медицинской экспертизы: смерть всех троих наступила вследствие острого отравления таллием.

По подозрению в изощренном убийстве задержан 34-летний петербуржец, который с женой проживал в той же квартире, что и его жертвы. Решив завладеть комнатой соседей, мужчина в середине декабря 2008 года приобрел у малознакомого индивидуального предпринимателя, занимавшегося изготовлением и реализацией химических реактивов, т.н. «жидкость Клеричи» — раствор муравьинокислого и малоновокислого таллия.

Отраву он подмешал в еду и питье соседей на общей кухне.

О задержанном известно, что в 2002 году он был арестован по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере, но через два года суд освободил его от наказания в связи с психическим заболеванием, и поместил в специализированное учреждение на принудительное лечение.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о