Понедельник, 24 ноября 2025
$79.02 €90.56 ¥11.06
0.6 C
Санкт-Петербург

Вместо бань на Петроградке будут парковки

В декабре депутаты ЗакСа отправили запрос губернатору Георгию Полтавченко с целью выяснить, почему вместо оздоровительных комплексов на Петроградской стороне предполагается построить парковки. Губернатор ответил неопределенно: если парковки все-таки будут, то оздоровительными комплексами, запросы о которых постоянно поступают к депутатам, места не нашлось, пишет Санкт-Петербург.ру.

Жители Петроградки уже не единожды писали обращения в ЗакС с просьбой выделить в районе место для общественной бани. Когда депутаты осенью отправили запрос с аналогичным вопросом губернатору Георгию Полтавченко, то оказалось, что Петроградка — район «сложившейся плотной исторической застройки», следовательно, ни здания под бани, ни тем более новые территории выделить невозможно.

Однако чуть позже осенью вице-губернатор Марат Оганесян сообщил депутатам о создании около 65 тыс. парковочных мест в центральных районах, в том числе и на Петроградке. Это связано и с тем, что в районе, как предполагают депутаты, планируется строить жилье для судей Верховного и Высшего арбитражных судов Петербурга. Откуда же взяться «судейским кварталам» и парковкам в среде «плотной исторической застройки», не очень понятно.

«К нам постоянно, каждый день поступает очень много обращений про бани на Петроградке, — говорит депутат ЗакСа Игорь Коровин. — Там ведь сейчас нет бани, раньше были на Чкаловской, но закрылись. И это для жителей большая проблема».

Как следует из ответа губернатора, основная цель рабочей группы во главе с Маратом Оганесяном — это разработать механизм оплаты парковочных мест, а также не допустить «закатывания» под парковки зеленых зон (которых на Петроградке, прямо скажем, и так не много). Сложно отрицать, что в центре не хватает парковок, но в ответе губернатора нет ни слова о банях, а также о «судейских» кварталах.

Напомним, Верховный и Высший арбитражный суды должны перебраться в Петербург в течение двух лет. Согласно планам чиновников, так называемый «судейский квартал» разместится на набережной Малой Невы между Тучковым и Биржевым мостами. Ранее на этом месте планировалось возвести элитный жилой комплекс «Набережная Европы», однако позже проект был заморожен.

Почти 10 тыс. петербуржцев хотят разбить парк на месте «судейского квартала». Отметим, что идея разбить парк на месте «Набережной Европы» не является новой. С подобной инициативой в Смольном выступили еще весной 2012 года. Большинство горожан к подобной идее отнеслись одобрительно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.«Мы постоянно помогаем приютам в Петербурге, наши волонтёры рады прогуляться с собаками и дать им положительные эмоции: погладить и порадовать вкусняшками. Акция "Дари тепло" даёт возможность подготовить приюты к зиме и утеплить вольеры, чтобы животные не мёрзли в холода», — рассказывает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Санкт-Петербурге Анастасия Васильева.Как сообщили в пресс-службе, такие субботники прошли по всей стране. Лидер партии «Новые люди», депутат Госдумы Алексей Нечаев отметил, что...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ