Воскресенье, 21 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
15.6 C
Санкт-Петербург

Вместо бань на Петроградке будут парковки

В декабре депутаты ЗакСа отправили запрос губернатору Георгию Полтавченко с целью выяснить, почему вместо оздоровительных комплексов на Петроградской стороне предполагается построить парковки. Губернатор ответил неопределенно: если парковки все-таки будут, то оздоровительными комплексами, запросы о которых постоянно поступают к депутатам, места не нашлось, пишет Санкт-Петербург.ру.

Жители Петроградки уже не единожды писали обращения в ЗакС с просьбой выделить в районе место для общественной бани. Когда депутаты осенью отправили запрос с аналогичным вопросом губернатору Георгию Полтавченко, то оказалось, что Петроградка — район «сложившейся плотной исторической застройки», следовательно, ни здания под бани, ни тем более новые территории выделить невозможно.

Однако чуть позже осенью вице-губернатор Марат Оганесян сообщил депутатам о создании около 65 тыс. парковочных мест в центральных районах, в том числе и на Петроградке. Это связано и с тем, что в районе, как предполагают депутаты, планируется строить жилье для судей Верховного и Высшего арбитражных судов Петербурга. Откуда же взяться «судейским кварталам» и парковкам в среде «плотной исторической застройки», не очень понятно.

«К нам постоянно, каждый день поступает очень много обращений про бани на Петроградке, — говорит депутат ЗакСа Игорь Коровин. — Там ведь сейчас нет бани, раньше были на Чкаловской, но закрылись. И это для жителей большая проблема».

Как следует из ответа губернатора, основная цель рабочей группы во главе с Маратом Оганесяном — это разработать механизм оплаты парковочных мест, а также не допустить «закатывания» под парковки зеленых зон (которых на Петроградке, прямо скажем, и так не много). Сложно отрицать, что в центре не хватает парковок, но в ответе губернатора нет ни слова о банях, а также о «судейских» кварталах.

Напомним, Верховный и Высший арбитражный суды должны перебраться в Петербург в течение двух лет. Согласно планам чиновников, так называемый «судейский квартал» разместится на набережной Малой Невы между Тучковым и Биржевым мостами. Ранее на этом месте планировалось возвести элитный жилой комплекс «Набережная Европы», однако позже проект был заморожен.

Почти 10 тыс. петербуржцев хотят разбить парк на месте «судейского квартала». Отметим, что идея разбить парк на месте «Набережной Европы» не является новой. С подобной инициативой в Смольном выступили еще весной 2012 года. Большинство горожан к подобной идее отнеслись одобрительно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ