Четверг, 18 сентября 2025
$82.84 €97.89 ¥11.61
11.7 C
Санкт-Петербург

Вместо бань на Петроградке будут парковки

В декабре депутаты ЗакСа отправили запрос губернатору Георгию Полтавченко с целью выяснить, почему вместо оздоровительных комплексов на Петроградской стороне предполагается построить парковки. Губернатор ответил неопределенно: если парковки все-таки будут, то оздоровительными комплексами, запросы о которых постоянно поступают к депутатам, места не нашлось, пишет Санкт-Петербург.ру.

Жители Петроградки уже не единожды писали обращения в ЗакС с просьбой выделить в районе место для общественной бани. Когда депутаты осенью отправили запрос с аналогичным вопросом губернатору Георгию Полтавченко, то оказалось, что Петроградка — район «сложившейся плотной исторической застройки», следовательно, ни здания под бани, ни тем более новые территории выделить невозможно.

Однако чуть позже осенью вице-губернатор Марат Оганесян сообщил депутатам о создании около 65 тыс. парковочных мест в центральных районах, в том числе и на Петроградке. Это связано и с тем, что в районе, как предполагают депутаты, планируется строить жилье для судей Верховного и Высшего арбитражных судов Петербурга. Откуда же взяться «судейским кварталам» и парковкам в среде «плотной исторической застройки», не очень понятно.

«К нам постоянно, каждый день поступает очень много обращений про бани на Петроградке, — говорит депутат ЗакСа Игорь Коровин. — Там ведь сейчас нет бани, раньше были на Чкаловской, но закрылись. И это для жителей большая проблема».

Как следует из ответа губернатора, основная цель рабочей группы во главе с Маратом Оганесяном — это разработать механизм оплаты парковочных мест, а также не допустить «закатывания» под парковки зеленых зон (которых на Петроградке, прямо скажем, и так не много). Сложно отрицать, что в центре не хватает парковок, но в ответе губернатора нет ни слова о банях, а также о «судейских» кварталах.

Напомним, Верховный и Высший арбитражный суды должны перебраться в Петербург в течение двух лет. Согласно планам чиновников, так называемый «судейский квартал» разместится на набережной Малой Невы между Тучковым и Биржевым мостами. Ранее на этом месте планировалось возвести элитный жилой комплекс «Набережная Европы», однако позже проект был заморожен.

Почти 10 тыс. петербуржцев хотят разбить парк на месте «судейского квартала». Отметим, что идея разбить парк на месте «Набережной Европы» не является новой. С подобной инициативой в Смольном выступили еще весной 2012 года. Большинство горожан к подобной идее отнеслись одобрительно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ