Борис Вишневский: Российская власть не собирается кого-либо «защищать» на Украине

Российская власть не сможет обеспечить порядок в Украине. Такое мнение по вопросу о вводе войск на территорию сопредельного государства высказал депутат ЗакСа Борис Вишневский, сообщает «БалтИнфо».

«Те, кто «ведется» на вранье российских властей о якобы обосновании разрешения на ввод войск необходимостью «защитить соотечественников на Украине», задайте себе вопрос: сильно эта власть защищает соотечественников здесь, в России? Много вас здесь защищают «силовики»? Разве вы не боитесь полицию и чиновников не меньше, чем бандитов? А если это так — какого черта вы верите, что наши правители кого-то собираются «защищать» на Украине?» — написал на своей странице в Facebook Вишневский.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину «для защиты граждан России, находящихся на украинской территории». Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.

Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения. Ранее Верховная Рада Украины выступила с обращением к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики.

Напомним, совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приказал начать мобилизацию на всей территории страны.

Напомним также, свергнутый президент Украины Виктор Янукович попросил защиты у России. Ранее Министерство внутренних дел Украины объявило политика в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан.