Виталий Милонов инициировал сбор гуманитарной помощи жителям Крыма

В Петербурге откроются 7 пунктов, в ближайшее время их число должно увеличиться, передает АН «Оперативное прикрытие»

Гуманитарная акция организована при поддержке благотворительного фонда «Алеша» и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, сообщает пресс-служба депутата. Каждый желающий петербуржец или юридическое лицо, готовые внести свой вклад в помощь жителям братского народа, могут это сделать по следующим адресам:

  1. Новоизмайловский пр. 48 оф. 7 (Фонд «Алеша»)
  2. Бульвар Новаторов 98 (приемная В.Милонова)
  3. пр. Маршала Жукова д.20
  4. наб. реки Фонтанки, «Общественная организация «Содействие»»
  5. ул. Сиреневая Бульвар д.18 корп.1 Детско-юношеский спортивный центр Выборгского района
  6. пр. Культуры д.26 корп.1 Детско-юношеский спортивный центр Выборгского района
  7. Новоовсяниковская д.19 корп.1 «Содружество ветеранских организаций «За други своя»»

Планируется, что в ближайшем времени точки по приему помощи будут открыты и в других районах Санкт-Петербурга. Об этом будет дополнительно сообщено, подчеркнули в пресс-службе.

Помощь будет направлена на помощь детским домам республики и социальным объектам полуострова.

В пресс-службе напомнили, что на пункты необходимо приносить не ветхие и ненужные вещи, а вещи, которые по-настоящему будут полезны для людей. Предпочтение надо отдавать теплым одеялам и постельному белью, бытовой технике, сезонной детской одежде и развивающим играм. Волонтеры держат постоянную связь с активистами в Крыму и будут сообщать актуальную информацию о потребностях детских домов и социальных объектов.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину «для защиты граждан России, находящихся на украинской территории». Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.

Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения. Ранее Верховная Рада Украины выступила с обращением к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики.