Петербургские казаки создали первый в городе казачий эскадрон

Петербургское казачье общество «Ирбис» создало первый в городе казачий эскадрон. Об этом сообщили представители общества.

Эскадрон состоит из 16 всадников и строевых лошадей, передает «БалтИнфо». «Эскадрон готов нести службу по патрулированию, охране праздников, мероприятий, ярмарок и выступлениям по джигитовке», — подчеркивают казаки. Возможно, эскадрон будет охранять общественный порядок в Петербурге уже в ближайшие выходные — в Международный женский день.

Также петербургские казаки намерены создать юнкерское православное казачье училище на основе детского дома. На данный момент казаки обсудили вопрос создания училища с Комитетом по молодежной политике и с Комитетом по образованию. Уже сейчас представители движения заявляют, что выпускники училища смогут удачно устроиться на работу в профильные ведомства – начиная от Минюста и заканчивая ФСБ.

Напомним, в январе стало известно, что общество «Ирбис» официально зарегистрировало первое в России казачье православное такси. По словам казаков, новое такси призвано обеспечить безопасность граждан, а также вытеснить мигрантов, нелегально работающих таксистами у станций метрополитена.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о