Алла Пугачева приехала в Петербург с прощальными концертами (видео)

Фото: vesti.ru. Алла Пугачева

Алла Борисовна появилась не сразу. Сначала из вагона вынесли немногочисленные, на удивление, чемоданы и концертные наряды. Затем показалась и сама Пугачева — в белом наряде, тщательно накрашенная, но немного усталая. И — одинокая. Вместе с ней не приехал ни Максим Галкин, ни обещанный стилист Сергей Зверев, который в некоторых городах сопровождал Пугачеву и пел с ней дуэтную песню, пишет «Комсомольская правда».

— Нормальное у нее настроение, — развеяли опасения «КП» в окружении певицы. — Как себя чувствуете? — вопрос Алле Борисовне.

— Нормально, — ответила, слегка улыбнувшись, звезда. — Петербург я очень люблю. Так что, хотя тур и прощальный, я с вашим городом не прощаюсь, приеду еще не раз.

Изображение “http://infinitiv.ru/old/news/data/upimages/pugacheva31_b.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки. Фото: infinitiv.ru

Примадонна прошла, как обычно, через весь вокзал в окружении плотной толпы коллег и охранников. Взять автограф у кумира ни у кого не получилось: стража вежливо, но твердо отсекала любые попытки. Правда, один парнишка, представившись тележурналистом, все-таки смог пробиться к звезде.

— Откуда? — возмутилась Алла Борисовна. — Ничего я тебе не скажу!

И более не проронила ни слова. Вид у нее был такой, словно она терпит все это внимание только из вежливости, а самой хочется поскорее остаться в одиночестве. Недаром в ее райдере на первом месте стоит требование обеспечить уединение до и после концерта.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

На площади Восстания Пугачеву ждал черный БМВ, на котором певица уехала в гостиницу «Европа». Там, в шикарных апартаментах, звезде предстоит прожить три дня. Именно столько Пугачева проведет в Северной столице.

Напомним, Алла Пугачёва прекращает концертную деятельность после гастрольного юбилейного тура по России, США и СНГ. Прощальный концертный тур певицы продлится с апреля 2009 года по апрель 2010 года, он так и называется «От апреля до апреля». 4 июня Примадонна российской эстрады выступит с единственным концертом в Петербурге. В программу, которая называется «Сны о любви», вошли все любимые песни Аллы Борисовны.

http://steer.ru/archives/15100709.jpg Фото: steer.ru

Народная артистка СССР, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, обладательница Гран-при фестиваля «Золотой Орфей», неоднократный лауреат народной музыкальной премии «Золотой Граммофон», Примадонна – всё это про Аллу Борисовну Пугачёву. Ее песни попадали в хит-парады не только России, но и таких стран, как Франция, Польша, Греция и Япония. Композиторы посвящают ей свои песни, поэты — стихи, а писатели – книги.

После ухода со сцены Алла Борисовна намерена продолжить работу на «Радио Алла», в театре и кино. Но с концертной деятельностью она прощается.

«Вести»: Прощальный тур Аллы Пугачевой

Аллу Борисовну в туре сопровождает около 40 человек: музыканты, техники, гримеры, костюмеры. Вместе с ней путешествует и вся аппаратура. У Пугачевой один из самых скромных райдеров, как говорят организаторы. Один из главных пунктов — уединение до и после концертов. Плюс чистота в гримерке. Там же бутерброды с колбасой, минералка без газа и никакого алкоголя.