Председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко ушел в отставку

Председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко покидает свой пост, сообщает пресс-служба Смольного. 27 марта стал последним днем «главного дуайена» Петербурга. Отмечается, что Прохоренко написал заявление об уходе по собственному желанию.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поблагодарил экс-главу комитета «за его любовь к городу, за успешную работу над продвижением имиджа Петербурга в России и за рубежом».

«Уверен, что наше сотрудничество и позитивное общение на этом не прекратятся и мы и дальше будем вместе работать на благо родного города», – добавил Полтавченко.

В ответ Прохоренко поблагодарил губернатора и сотрудников комитета за совместную работу.

«Более десяти лет мне довелось руководить комитетом, быть очевидцем, без преувеличения, многих знаковых и значимых исторических событий, оказавших огромное влияние на развитие города, — заявил он. — Хочу поблагодарить своих коллег – сотрудников Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга – и тех, кто трудится сегодня, и тех, кто работал на протяжении этого времени, и всех, кто вместе с нами поддерживал добрую репутацию Северной столицы России за рубежом».

Напомним, согласно одному из последних отчетов Александра Прохоренко, 85% публикаций в иностранной прессе о Петербурге в 2013 году носили позитивный и нейтральный характер. Вытягивают Петербург преимущественно культура и спорт. В то же время Северной столице приходится отбиваться от шлейфа закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, разборок казаков и прогрессивной молодежи, а также стыдиться за состояние следственных изоляторов.

Согласно данным исследования зарубежных СМИ на предмет упоминаний о Петербурге, за 2013 год иностранные журналисты писали о нашем городе 7336 раз (для сравнения: в 2012 году – 1 866, в 2011 году – 1 710, в 2010 году – 2 067 статей). По оценкам экспертов, четырехкратное увеличение объемов публикаций связано не только с проведением крупных международных мероприятий, таких, как саммит G20, но и с высокой динамикой развития новых массмедиа (авторские блоги, отраслевые интернет-ресурсы и прочее), которые с 2013 года активно интегрированы в международные поисковики.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о