Концерт «Duran Duran» собрал на Дворцовой 15 тысяч человек (видео, мнения)

Фото foto.mv4u.net / "Duran Duran""

На Дворцовой площади, где уже в предыдущие годы выступали Scorpions, Pink Floyd и Пол МакКартни, собралось около 15 тысяч человек. Легендарный коллектив исполнил свои самые хитовые композиции — Ordinary World, Perfect Day, Come Undone и свою коронную песню из очередной «бондианы» A View to a Kill, сообщает РИА Новости.

Концерт посетила губернатор города Валентина Матвиенко. Она вошла в VIP-шатер, расположенный справа от сцены, во время выступления специального гостя — американской поп-дивы Anastacia, поздоровалась с вице-премьерами Александром Жуковым и Сергеем Ивановым, после чего, несмотря на проливной дождь, направилась к сцене.

Сначала зонт над губернатором нес охранник, однако вскоре Матвиенко взяла его в руки сама и направилась к публике, стоящей за партером. «Валентина Ивановна, ну почему же дождь?», — спросил кто-то из зрителей губернатора. «К сожалению, мне это неподвластно», — ответила она.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА НТВ

Послушать концерт также пришли владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико, вице-президент компании Игорь Косарев, председатель света директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, глава компании-организатора концерта корпорации PMI Евгений Филькенштейн, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, генеральный директор компании СИМПЛ Максим Каширин.

Организатором выступления стала корпорация PMI. По словам ее президента Евгения Финкельштейна, в следующем году «звездным» гостем Петербургского форума мог бы стать популярный английский рок-гитарист Эрик Клэптон. «Очень много было предложений по поводу того, кого привезти на форум. Это был большой список. Это был и Стиви Вандер, которого знают здесь по паре песен. Есть не так много любимых групп типа Duran Duran или Depeche Mode, которые прошли через десятилетия», — сказал он.

МНЕНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ

jasonfordess Вернулся с концерта на Дворцовой: в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге выступали Duran Duran и Anastacia. До конца не дотерпел — на градуснике +9 и льет дождина. Народу реально мало, учитывая, размеры Дворцовой площади. Билет стоил 4 штуки вроде — но это в ВИП-зону, которая просто как бы у сцены. А вот чуть далее стоишь абсолютно бесплатно. С учетом того, что в этой самой ВИП-зоне стоят креслица,все мокрые от дождя и НИОДНОГО навеса — толку от нее было — ну разве что артистов поближе пофоткать. А так все было видно на больших экранах, а звук слышен практически с Невского.

Саунд, кстати, весьма неплохой был. И музыканты работают хорошо. Была бы погода нормальная — возможно бы до конца там тусил, хоть и не являюсь фанатом ни Насти, ни Дюранов. Саймон ЛеБон замечательно выглядит для своего возраста!Хорошо, спели замечательную Come Undone прежде чем я ушел. Как раз чего-то такого и ждал. В общем — все как обычно: концерт — практически пять, организация — трояк с минусом, а погода… Это Питер, блин:) Дома употребил спец-набор: свитер, чай и виски. Отогреваюсь…….

[info]7fttallrussian Дворцовая площадь — для меня это значит хороший звук, море удовольствия и… дождь. McCartney, Elton John, а теперь и «Duran Duran» познакомились с Питерской погодой. Концерт был бесплатный, что тоже радует. Еще больше радует билет на 3 ряд vip-зоны, сделавший свидание с группой еще приятнее. На разогреве была «Anastacia», ее я пропустил мимо ушей. Хотя, судя по блогам, много народу слушали именно ее, и сбежали от холода еще до появления «Duran Duran».

После непродолжительной паузы, связанной с перенастройкой инструментов и вытиранием тряпками мокрой сцены, появились они. Фраза: «Плясал — как в школе на дискотеке», от одного немолодого дядечки, отлично передает настроение концерта. Ничего особо нового, старые суперхиты, подпевание и пляски с зонтом. Свет, звук, веселье и дождь, все было на уровне. Кому было холодно и мокро — в следующий раз сидите дома!

[info]matpocbi4 Уже который год слышу — «Форум, как же они надоели, понаехали тут, по городу не проехать…» и все такое. Но есть ведь и свои «плюсы». Ну когда еще вот так вот запросто увидишь живую легенду мировой поп-музыки? Абсолютно БЕЗ-Д-ВОЗД-МЕЗД-НО! И пускай погода плохая и дождь с ветром. Зато отсекло массу «случайных пассажиров». Народу было — тысяч десять, максимум. Зато удалось подобраться довольно близко. Дюраны выдали классику, все «Лучшее, любимое и только для вас» (с) Филлип Бедросович. Были нетленки — Wild Boys, Girls on Film, Notoriuos, Save a Prayer, A View to a Kill, Ordinary World, Come Undone. И что я вам скажу — парни еще в полном порядке! Зажигали, просили махать зонтиками и все такое. Впечатлений — масса!