В конце 2015 года ритейлер «Юлмарт» планирует построить четыре логистических центра (фото)

Ритейлер «Юлмарт» планирует к концу 2015 года построить в Санкт-Петербурге четыре логистических центра с зонами выдачи товаров, вложив в проект 7 млрд рублей. Соглашение между компанией и властями Петербурга подписано в четверг в рамках 18-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014), передает ИТАР-ТАСС.

Строительство центров направлено на расширение ассортимента и оборота компании, сказал представитель «Юлмарта». В прошлом году ритейлер включил в ассортимент, кроме бытовой техники и электроники, автомобильные, детские и другие товары.

Где построят центры

Объекты появятся вблизи от аэропорта Пулково (14,5 тыс. кв м), на Пискаревском проспекте (14,5 тыс. кв м) и рядом с Мурманским шоссе (13 тыс. кв м). Еще один, самый крупный центр распределения заказов компании, площадью 61 тыс. кв м, построят в Купчино. К 2018 году их планируется построить еще два: в Москве и еще в одном городе в центральной части России (пока не выбран).

Фото: ИТАР-ТАСС

СПРАВКА: Компания оценивает свою долю на российском рынке интернет-торговли в 10-15% и в долгосрочной перспективе надеется увеличить ее до 30%.

Торговый оборот «Юлмарта» в 2013 году составил 39,7 млрд рублей. По прогнозам компании, к концу 2014 года он вырастет на 60%, до 65 млрд рублей.

60% ритейлера принадлежат бывшим акционерам «Ленты» Дмитрию Костыгину и Августу Майеру, остальными акциями владеют Михаил Васинкевич и Алексей Никитин.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о