Среда, 2 июля 2025
$78.53 €92.27 ¥10.93
15.1 C
Санкт-Петербург

Обзор интересных выставок недели: от классики до поп-арта — 9-15 июня

Несмотря на искреннюю любовь петербуржцев к выставкам, все инсталляции, к сожалению, посещать не удаётся. Да и нужно ли гнаться за количеством? Мы представляем вам обзор 5 самых интересных выставок, на которые стоит заглянуть на этой неделе. 

«Ван Гог. Ожившие полотна»


Возглавляет наш список — нашумевшая выставка «Ван Гог. Ожившие полотна». Мультимедийная экспозиция разместилась в специальном шатре на Конюшенной площади и состоит из проекций произведений Ван Гога.

Обзор интересных выставок недели: от классики до поп-арта — 9-15 июня

На выставке не нужно двигаться на цыпочках и переживать за поведение детей. Всё, что требуется — это настроиться на восприятие яркого и захватывающего визуального ряда из 3000 изображений.

Все изображения связанны с жизнью и творчеством художника-постимпрессиониста. Объёмные уличные пейзажи сменяют поля ржи, уютные кафе и звёздная ночь. Усиливают интерактивный видеоряд музыкальные и анимационные эффекты.


Ранее выставка уже успела покорить зрителей США, Турции, Сингапура, Израиля и России.
Оказаться внутри мира картин Винсента Ван Гога можно до 30 сентября.
 
Адрес: Конюшенная площадь. 
График работы: понедельник-среда с 11:00 до 21:00,  четверг-воскресенье с 11:00 до 23:00.
Стоимость: 300-600 рублей.
«Эмили Ньюман. Новые челюскинцы: записки со льдины»
Проект американской художницы Эмили Ньюман посвящён подвигу челюскинцев, которые пытались прорваться через льды Чукотского моря от Мурманска к Владивостоку в 1933 году. 

Обзор интересных выставок недели: от классики до поп-арта — 9-15 июня

Экспедиция под руководством Отто Шмидта была заведомо провальной, а их спасение было значимой идеологической победой для Сталина. Победой, позволившей Иосифу Виссарионовичу укрепить миф о героизме «нового советского человека», его «выносливости и преданности делу Родины».

Выставка работает до 27 июня. 

Адрес: Лиговский проспект, 74.
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00.
Стоимость: бесплатно.

«Поп-арт форум»
Для того чтобы узнать, что такое поп-арт — искусство или эпатаж — отправляемся в АртЦентр в Перинных рядах.
Поп-арт — обращено к образам: комиксов, гамбургеров, знаменитостей, холодильников, лимонадов, автомобилей … —  «в общем, ко всем тем классным современным вещам, которые так усердно не хотело замечать абстрактное искусство» (Энди Уорхол).

Обзор интересных выставок недели: от классики до поп-арта — 9-15 июня

На выставке представлены более 80 произведений: от самых популярных серий «Мэрилин» и банок супа «Кэмпбелл» Энди Уорхола до таких блистательных, но спорных современных продолжателей поп-арта, как Ричард Райан и икона стрит-арта Бэнкси.

Выставка работает до 29 июня.

Адрес: ул. Думская, 4.
Режим работы: 10:00-21:00.
Стоимость: 300 рублей, льготный —  200 рублей, дети до 7 лет и блокадники — бесплатно. 
«Человеческий проект»


«Человеческий проект» —  ретроспективная выставка Керима Рагимова, на которой представлены 48 эпизодов из работ петербургского художника за последние 20 лет. 

Обзор интересных выставок недели: от классики до поп-арта — 9-15 июня

Лейтмотив выставки — коллекция живописных копий групповых портретов с mass-printed оригиналов: газетных и журнальных вырезок, плакатов, наклеек. Портреты воспроизведены до мельчайших подробностей с передачей качества типографной бумаги, мелких заломов, бликов и потёртостей.

«Человеческий проект» — своеобразная призма восприятия людей сквозь объективы фоторепортеров, синтез живописи и медиакультуры.

Выставка работает до 31 августа.

Адрес: наб. р.Фонтанки, 121.
Часы работы: понедельник — пятница 11:00 — 19:00,  суббота — 12:00-18:00. По субботам посещение галереи осуществляется по предварительной договоренности. Телефон (812) 314- 43-80.
I’mpressed


В экспериментальной платформе «Тайге» пройдет выставка современного отечественного самиздата — I’mpressed. 

Экспозиция насчитывает более полусотни примеров малотиражных изданий с работами фотографов и иллюстраторов, исследованиями художников и журналистов на тему современной культуры, которые были созданы без участия крупных издательств. 

Обзор интересных выставок недели: от классики до поп-арта — 9-15 июня

Цель мероприятия представить картину развития самиздата в России, собрав работы из разных городов, а также рассказать об опыте авторов и имеющихся современных возможностях для создания мини-журналов и книг на лекциях и воркшопах. 

Выставка проходит до 22 июня.

Адрес: Дворцовая наб., 20
Стоимость: бесплатно.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ