Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5.1 C
Санкт-Петербург

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня

Мы продолжаем наш еженедельный театральный обзор. Сегодня мы расскажем о пяти театральных постановках, которые стоит посетить с 18 по 25 июня.  

«Шотландский перепляс» 

18-19 июня в Мариинском театре маленьким романтическим балетом «Шотландский перепляс» начнутся гастроли Шотландского балета.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: mariinsky.ru

«Шотландский перепляс» впервые был поставлен в 1994 году лауреатом Премии Оливье Мэтью Боурном. Постановка — переделка классического романтического балета «Сильфиды» с нотами шотландского юмора. 

В основе сюжета лежат проделки молодого шотландца  Джеймса, думающего лишь о любовных свиданиях, сексе и музыке. Не успев жениться на своей девушке Эффи, он влюбляется в готическую фею и отправляется в странствие, которое приводит его в ночные клубы Глазго. 
Место: Мариинский-2 — ул. Декабристов, д. 34
Время: 19:00
Возрастная категория: 16 +
Стоимость: 600-4300 рублей.
«Потехе — час, или TIME FOR FUN»


19 июня Санкт-Петербургский театральный центр на Коломенской  покажет представление Санкт-Петербургского театра пластики рук HAND MADE: «Потехе — час, или TIME FOR FUN».
Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: handmadetheatre.ru

Главные роли и декорации —  это руки актеров. Кисти и пальцы превращаются в фигуры, слова и знаки, складываются в людей и животных, парят и танцуют. В каждом жесте, в каждой пластической зарисовке можно рассмотреть свою драматургию, свою маленькую историю.

География гастролей спектакля велика: Латвия, Франция, Италия, Польша, Эстония, Швейцария, Нидерланды, Англия. 

Место: Санкт-Петербургский театральный центр на Коломенской — ул. Коломенская, 43.
Время:19:30.
Возрастная категория: 12+
Стоимость: 600-800 рублей.
«Наивно. Супер» 


19 июня группа «Недотеатр» представит в Эрарте проект «Наивно. Супер»  в принципиально новом жанре — «театральная симуляция». В моноспектакле стерта граница между сценой и зрительным залом.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: erarta.com

Актер Александр Машанов предлагает зрителям принять участие в театральном действе, разыгрываемым на основе текста современного норвежского писателя Эрланда Лу. Каждый сможет ощутить себя одним из персонажей романа, поделиться воспоминаниями о детстве или просто окунуться в веселую атмосферу игры.

Место: Эрарта — В.О., ул. 29-я линия, д. 2
Время: 19:00
Возрастная категория: 16+
Стоимость: 400 рублей.
«Ландыш серебристый»


19, 21 и 28 июня в Санкт-Петербургском государственном музыкально-драматическом театре «Буфф» — премьера музыкального спектакля по киносценарию Ганны Слуцки «Ландыш серебристый» в постановке лауреата международных конкурсов режиссера Марии Немировской.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: theatre-buff.spb.ru

В основе сюжета — трогательная история «на все времена», которая близка всем поколениям зрителей: молодая, наивная героиня из провинции пытается найти себя в большом городе, в шоу-бизнесе и в любви. Её первые успехи и её первые разочарования.

Место: Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «Буфф» — Заневский пр. 26.
Время: 19:00
Возрастная категория: 16 +
Стоимость: 900-1200 рублей.
Концерт оркестра Михайловского театра.  Вечер оперетты


23 июня в Михайловском театре маэстро Михаил Татарников вместе с симфоническим оркестром и солистами оперы готовит концерт, посвященный классической оперетте. 

На сцене будут звучать фрагменты из оперетт Иоганна Штрауса, Имре Кальмана, Франца Легара, Шарля Лекока, Карла Целлера, Жака Оффенбаха, Николая Стрельникова.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: Николай Круссер — mikhailovsky.ru

Среди исполнителей — Марина Трегубович. Вместе с Борисом Пинхасовичем она исполнит дуэт Розалинды и Айзенштайна из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» и вместе с Федором Атаскевичем споет редко исполняемый в России дуэт Мари и Су Шонга из оперетты Франца Легара «Страна улыбок». 

Марина Трегубович: «Партия Розалинды в оперетте Иоганна Штрауса «Летучая мышь» — одна из самых сложных партий мирового репертуара, написанных для сопрано. Такого сосредоточения нот «до» в одной партии, пожалуй, больше нигде не встретишь». 

Место: Михайловский театр — пл.Искусств, 1.
Время: 19:30 
Возрастная категория: 12 +
Стоимость: 300-1700 рублей.

 
О новом разделе CITY читайте в блоге редакции.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ