Вторник, 1 июля 2025
$78.53 €92.27 ¥10.93
16.7 C
Санкт-Петербург

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня

Мы продолжаем наш еженедельный театральный обзор. Сегодня мы расскажем о пяти театральных постановках, которые стоит посетить с 18 по 25 июня.  

«Шотландский перепляс» 

18-19 июня в Мариинском театре маленьким романтическим балетом «Шотландский перепляс» начнутся гастроли Шотландского балета.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: mariinsky.ru

«Шотландский перепляс» впервые был поставлен в 1994 году лауреатом Премии Оливье Мэтью Боурном. Постановка — переделка классического романтического балета «Сильфиды» с нотами шотландского юмора. 

В основе сюжета лежат проделки молодого шотландца  Джеймса, думающего лишь о любовных свиданиях, сексе и музыке. Не успев жениться на своей девушке Эффи, он влюбляется в готическую фею и отправляется в странствие, которое приводит его в ночные клубы Глазго. 
Место: Мариинский-2 — ул. Декабристов, д. 34
Время: 19:00
Возрастная категория: 16 +
Стоимость: 600-4300 рублей.
«Потехе — час, или TIME FOR FUN»


19 июня Санкт-Петербургский театральный центр на Коломенской  покажет представление Санкт-Петербургского театра пластики рук HAND MADE: «Потехе — час, или TIME FOR FUN».
Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: handmadetheatre.ru

Главные роли и декорации —  это руки актеров. Кисти и пальцы превращаются в фигуры, слова и знаки, складываются в людей и животных, парят и танцуют. В каждом жесте, в каждой пластической зарисовке можно рассмотреть свою драматургию, свою маленькую историю.

География гастролей спектакля велика: Латвия, Франция, Италия, Польша, Эстония, Швейцария, Нидерланды, Англия. 

Место: Санкт-Петербургский театральный центр на Коломенской — ул. Коломенская, 43.
Время:19:30.
Возрастная категория: 12+
Стоимость: 600-800 рублей.
«Наивно. Супер» 


19 июня группа «Недотеатр» представит в Эрарте проект «Наивно. Супер»  в принципиально новом жанре — «театральная симуляция». В моноспектакле стерта граница между сценой и зрительным залом.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: erarta.com

Актер Александр Машанов предлагает зрителям принять участие в театральном действе, разыгрываемым на основе текста современного норвежского писателя Эрланда Лу. Каждый сможет ощутить себя одним из персонажей романа, поделиться воспоминаниями о детстве или просто окунуться в веселую атмосферу игры.

Место: Эрарта — В.О., ул. 29-я линия, д. 2
Время: 19:00
Возрастная категория: 16+
Стоимость: 400 рублей.
«Ландыш серебристый»


19, 21 и 28 июня в Санкт-Петербургском государственном музыкально-драматическом театре «Буфф» — премьера музыкального спектакля по киносценарию Ганны Слуцки «Ландыш серебристый» в постановке лауреата международных конкурсов режиссера Марии Немировской.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: theatre-buff.spb.ru

В основе сюжета — трогательная история «на все времена», которая близка всем поколениям зрителей: молодая, наивная героиня из провинции пытается найти себя в большом городе, в шоу-бизнесе и в любви. Её первые успехи и её первые разочарования.

Место: Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «Буфф» — Заневский пр. 26.
Время: 19:00
Возрастная категория: 16 +
Стоимость: 900-1200 рублей.
Концерт оркестра Михайловского театра.  Вечер оперетты


23 июня в Михайловском театре маэстро Михаил Татарников вместе с симфоническим оркестром и солистами оперы готовит концерт, посвященный классической оперетте. 

На сцене будут звучать фрагменты из оперетт Иоганна Штрауса, Имре Кальмана, Франца Легара, Шарля Лекока, Карла Целлера, Жака Оффенбаха, Николая Стрельникова.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить с 18 по 25 июня
Фото: Николай Круссер — mikhailovsky.ru

Среди исполнителей — Марина Трегубович. Вместе с Борисом Пинхасовичем она исполнит дуэт Розалинды и Айзенштайна из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» и вместе с Федором Атаскевичем споет редко исполняемый в России дуэт Мари и Су Шонга из оперетты Франца Легара «Страна улыбок». 

Марина Трегубович: «Партия Розалинды в оперетте Иоганна Штрауса «Летучая мышь» — одна из самых сложных партий мирового репертуара, написанных для сопрано. Такого сосредоточения нот «до» в одной партии, пожалуй, больше нигде не встретишь». 

Место: Михайловский театр — пл.Искусств, 1.
Время: 19:30 
Возрастная категория: 12 +
Стоимость: 300-1700 рублей.

 
О новом разделе CITY читайте в блоге редакции.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ