Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

В Петербурге в 2013 году было заключено 4 808 брачных договоров

Сегодня участники пресс-конференции рассказали о необходимости заключения брачного договора, передает корреспондент «Конкретно.ру». Заместитель начальника ГУ Министерства юстиции по Санкт-Петербургу Валентина Якушкина сообщила, что с 1 июля 2014 года внесены изменения в федеральное законодательство, предусматривающее введение нотариусами единого реестра брачных договоров.

«Пока нет возможности нам знать о брачных договорах, о них можно узнать только от семейных пар. Появление единого реестра позволит нотариусам узнать о правовом статусе брачного договора, о возможных противоправных действиях. Мы совместно с нотариусом ждали появление этого закона. К сожалению, документальное подтверждение своих чувств для россиян считается дурным тоном, а потом люди сталкиваются с определенными последствиями», — заявила замначальника ГУ Минюста.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, член Правления ФНП Петр Герасименко отметил, что в Петербурге в единый реестр уже внесен один брачный договор. Всего по России за последние три дня в реестр внесено 27 брачных договоров.

«В первую очередь брачный договор заключают люди среднего класса, в  частности, юристы и граждане среднего возраста, которые хотят обезопасить права своих наследников. Брачный договор только усиливает отношения между супругами, поэтому я рекомендую их заключать», — сказал Петр Герасименко.

Кроме того, по его словам, в Петербурге в 2012 году было заключено 4 440 брачных договоров, в 2013 году — 4 808. За последние 4 года с 2009 по 2013 годы количество брачных договоров увеличилось в два раза.

Нотариус Анна Таволжанская добавила, что в городе на Неве ежегодно заключается порядка 30 брачных договоров. Говоря о содержании подобных документов, нотариус отметила, что как такового типового брачного договора нет, все они индивидуальные. Изменения уже в заключенные договора вносятся редко, хотя супруги имеют право вносить коррективы и даже расторгать документ.

«Брачный договор регулирует имущественные отношения супругов, регулировать личные имущественные отношения по Семейному кодексу РФ не может. Чаще всего это стандартные просьбы, касающиеся имущества», — резюмировала Анна Таволжанская.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ