Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Убийцы известны, доказательства собраны, но уже 5 лет никто не ответил за смерть журналиста Максимова (видео)

“29 июня 2004 года в подвале этого дома в ходе журналистского расследования офицерами милиции был убит журналист Максим Максимов” — такая вывеска в понедельник утром, 29 июня, появилась на доме, где, согласно показаниям свидетелей, погиб Максим, сообщает Фонтанка.ру.

Максим Максимов, специальный корреспондент журнала “Город”, до этого работавший заместителем начальника отдела расследований Агентства журналистских расследований, пропал 29 июня 2004 года.

Известный криминальный журналист занимался собственными расследованиями. Писал о переделе сфер влияния между бандитскими группировками, о «черных маклерах» и о громких судебных процессах.

РЕПОРТАЖ 100ТВ



Через месяц после внезапного исчезновения  был обнаружен автомобиль Максимова, припаркованный у торгового центра рядом с гостиницей «Санкт-Петербург». Ещё раньше нашли сотовый телефон журналиста. Его сдали в скупку на одном из рынков города, сообщает 100ТВ.

В ходе проведенного коллегами Максима расследования и уголовного следствия, которое сначала вела прокуратура Центрального района Петербурга, а затем управление Генеральной прокуратуры по СЗФО в рамках возбужденного дела по статье 105 (убийство) УК РФ, удалось восстановить события, предшествовавшие его исчезновению.

В обеденное время 29 июня журналист на станции метро “Чернышевская” встретился с неким Андреем Исаевым, который по телефону представился ему журналистом издания “Интеллект, Творчество” и предложил сотрудничество. В ходе встречи Исаев убедил Максима Максимова пройти с ним в офис издания, который, якобы, был расположен на первом этаже дома 26 по Фурштатской улице.

Однако, когда мужчины прибыли на место, то выяснилось, что по этому адресу расположена баня, в которой оказались двое офицеров ГУ МВД по СЗФО (их имена мы не можем называть, исходя из существующей презумпции невиновности) и двое ранее осуждаемых граждан. В ходе следствия по делу один из двух “штатских” Мещеров показал, что журналист Максимов был убит в помещении бани, затем его тело запаковали в полиэтилен и вывезли в Ленинградскую область.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, следствию так и не удалось получить достаточных доказательств причастности милиционеров к исчезновению журналиста , а потому обвинение в убийстве Максима Максимова обвиняемым не предъявлялось. Тело журналиста до сих пор не найдено.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ