Воскресенье, 13 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
30 C
Санкт-Петербург

Убийцы известны, доказательства собраны, но уже 5 лет никто не ответил за смерть журналиста Максимова (видео)

“29 июня 2004 года в подвале этого дома в ходе журналистского расследования офицерами милиции был убит журналист Максим Максимов” — такая вывеска в понедельник утром, 29 июня, появилась на доме, где, согласно показаниям свидетелей, погиб Максим, сообщает Фонтанка.ру.

Максим Максимов, специальный корреспондент журнала “Город”, до этого работавший заместителем начальника отдела расследований Агентства журналистских расследований, пропал 29 июня 2004 года.

Известный криминальный журналист занимался собственными расследованиями. Писал о переделе сфер влияния между бандитскими группировками, о «черных маклерах» и о громких судебных процессах.

РЕПОРТАЖ 100ТВ



Через месяц после внезапного исчезновения  был обнаружен автомобиль Максимова, припаркованный у торгового центра рядом с гостиницей «Санкт-Петербург». Ещё раньше нашли сотовый телефон журналиста. Его сдали в скупку на одном из рынков города, сообщает 100ТВ.

В ходе проведенного коллегами Максима расследования и уголовного следствия, которое сначала вела прокуратура Центрального района Петербурга, а затем управление Генеральной прокуратуры по СЗФО в рамках возбужденного дела по статье 105 (убийство) УК РФ, удалось восстановить события, предшествовавшие его исчезновению.

В обеденное время 29 июня журналист на станции метро “Чернышевская” встретился с неким Андреем Исаевым, который по телефону представился ему журналистом издания “Интеллект, Творчество” и предложил сотрудничество. В ходе встречи Исаев убедил Максима Максимова пройти с ним в офис издания, который, якобы, был расположен на первом этаже дома 26 по Фурштатской улице.

Однако, когда мужчины прибыли на место, то выяснилось, что по этому адресу расположена баня, в которой оказались двое офицеров ГУ МВД по СЗФО (их имена мы не можем называть, исходя из существующей презумпции невиновности) и двое ранее осуждаемых граждан. В ходе следствия по делу один из двух “штатских” Мещеров показал, что журналист Максимов был убит в помещении бани, затем его тело запаковали в полиэтилен и вывезли в Ленинградскую область.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, следствию так и не удалось получить достаточных доказательств причастности милиционеров к исчезновению журналиста , а потому обвинение в убийстве Максима Максимова обвиняемым не предъявлялось. Тело журналиста до сих пор не найдено.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ