Ленобласть в очередной раз вошла в тройку лидеров по аварийности и опасности на дорогах

Ленинградская область в очередной раз вошла в список лидеров по количеству пострадавших в ДТП.

За восемь месяцев на российских дорогах зафиксировано 126 тысяч ДТП c погибшими и пострадавшими. Автокатастроф стало меньше, чем в прошлом году, но при этом заметно возросло количество погибших — более 16,6 тысяч человек. Больше аварий со смертельным исходом стало происходить по вине пьяных водителей и плохих дорог. Самыми аварийными регионами оказались Калмыкия, Ленинградская и Калужская области, передает «Газета.Ru».

Согласно официальной статистике ГИБДД, за последние восемь месяцев на российских дорогах было совершено 126 тыс. ДТП, в которых погибли 16 629 человек (рост на 1,2% по сравнению с прошлым годом). Общее число пострадавших, получивших тяжкие ранения и травмы, снизилось, однако оно продолжает оставаться чрезвычайно высоким — 160 378 человек (– 2,6%).

Главными причинами аварий в ГИБДД традиционно называют нарушения ПДД водителями транспортных средств. Так, 111,7 тыс. (–2,1%) из всех автокатастроф произошло именно из-за того, что автовладельцы пренебрегли соблюдением ПДД.

На фоне общего снижения количества ДТП участились случаи серьезных автопроисшествий по вине пьяных водителей. Если в июне и июле эти показатели стабильно снижались, то в августе пьянка за рулем привела к 9430 ДТП (+2,2%). В подобных авариях погибли 1569 человек (–1,8%), еще 13 444 (+2,3%) получили серьезные травмы.

Также один из основных факторов аварийности — неудовлетворительное состояние улиц и дорог. Из-за них за восемь месяцев произошло 36 276 (+3,2%) ДТП. Как ни странно, проблема аварийности дорог является наиболее актуальной для Москвы: в российской столице за прошедшие восемь месяцев произошло уже 1602 ДТП (+27,2%), в которых погибли 150 человек (+21%) и еще 1876 (+23,3%) получили ранения.

Продолжают, хотя и с меньшей динамикой, нарушать ПДД пешеходы: за восемь месяцев в России зафиксировано 14,871 (–2,5%) таких случаев, приведших к тяжким последствиям.

Названы наиболее опасные регионы, где зафиксировано самое высокое число пострадавших на 100 тыс. жителей. Лидерами антирейтинга стали Республика Калмыкия — 251,1 ДТП на 100 тыс. жителей, Ленинградская область (232,5 ДТП) и Калужская область (228,6 ДТП).

За ними следуют Тюменская область (222), Пермский край (216,5), Псковская область (210,8), Владимирская область (209,9), Рязанская область (202,7), Приморский край (201,5) и Республика Алтай (199,4). В Москве на 100 жителей приходится 59,4 пострадавших, в Московской области — 93,6, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 127,1.

Напомним, согласно статистике 2013 года, Ленобласть стала лидером по аварийности и опасности на дорогах. Дороги Ленинградской области страдают от большегрузного транспорта, а годовая интенсивность трафика превышает допустимую в 3,5 раза. Петербург год назад оказался в числе наименее аварийных регионов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее