Градозащитники приостановили демонтаж дома Штакеншнейдера (фото)

Демонтажные работы дома Штакеншнейдера во время проведения акции градозащитников были приостановлены, передает ИА «Росбалт».

Активисты развернули плакат, который, по их словам, символизировал «паспорт объекта», какой должен висеть на каждом ремонтируемом или реставрируемом здании. На нем значились и имя собственника, и телефон генерального директора. Впрочем, как показывает опыт последних дней, дозвониться по указанному номеру для получения информации о ходе ведущихся работ весьма проблематично.

Отдельный акцент был сделан на том, что снос дома является незаконным.

«Здание является объектом культурного наследия. Соответственно должно было быть получено разрешение КГИОП. Как мы знаем, представители комитета не смогли попасть на площадку. По этому факту было обращение в полицию. Есть подозрения, что ситуация может развиваться по худшему сценарию», — рассказала координатор движения «Живой город» Юлия Минутина.

Напомним, 17 сентября градозащитник, член Российского социалистического движения Григорий Касьянов сообщил о том, что в двухстах метрах от Дворцовой площади начался демонтаж дома Андрея Штакеншнейдера, который расположен по адресу Миллионная улица, 10. Планируется, что на месте регионального памятника появится гостиница.

По словам представителя КГИОП, работы, которые ведутся в здании особняка архитектора Штакеншнейдера, не согласованы с КГИОП. 18 сентября на место приехал глава комитета Сергей Макаров, но рабочие не пустили его на стройплощадку.