Молодые люди с нескрываемой радостью крушат деревянные строения. Еще недавно в них проживали несколько десятков приезжих из Таджикистана. Когда только поселились, были приветливы и дружелюбны. Жители Горелово отвечали взаимностью. Но вскоре отношения накалились, сообщает “Пятый канал”.
По словам жителей поселка, мигранты начали отнимать у детей велосипеды и вырывать из рук сумки. Кроме того, они не соблюдают элементарные правила гигиены, от этого по всей округе нестерпимая вонь.
Задержавшихся гостей вынудили уйти местные жители. Чтобы они не вернулись, решили строения разрушить. Собственными силами. Но сломать и разобрать все на дрова, не удалось. Кто-то ночью поджег оставшееся. Видимо, чтобы никому ничего не досталось.
РЕПОРТАЖ “ПЯТОГО КАНАЛА”
Гости, хоть и покинули этот участок, но из поселка не ушли. Уже на другом конце населенного пункта они обосновали новый деревянный городок. Нетрадиционный для этой полосы пейзаж.
Сосчитать гостей из Азии не могут и местные власти, не говоря о милиции. А о том, как разрешить проблему пребывания цыган в поселке, вообще вопрос. Если не вмешаются чиновники, то опять все решать местным жителям. А у них, кажется, терпение уже на пределе.
Стоит напомнить, что это уже не первый случай когда нелегальные мигранты самосоятельно занимают территорию.
Они селятся большими группами, как в городе, так и в области. Так в конце мая сотрудники ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили во Всеволожском районе области поселение нелегальных мигрантов – выходцев из стран СНГ.
Как сообщил заместитель начальника регионального ГУВД Александр Степин, в лагере незаконно проживали порядка 200 человек. Замглавы ведомства отметил, что у задержанных изъято огнестрельное оружие, взрывоопасные вещества и наркотические средства.
Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в области и городе актуальна проблема нелегальной миграции, так как одним из самых явных последствий этого явления – рост преступности.
Так количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, в 2008 году возросло до 1 224 (+33,8 процента); подавляющее их большинство совершается гражданами СНГ.