Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
20 C
Санкт-Петербург

Следствие по делу лифта-убийцы, раздавившего младенца, продлится до февраля (видео)

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу продлило до середины февраля 2015 года срок предварительного следствия по уголовному делу о гибели грудного ребенка в пассажирском лифте в доме №1, корпус 1, по улице Композиторов в Выборгском районе Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

По словам старшего помощника руководителя ГСУ Сергея Капитонова, обвинение в рамках данного дела пока никому не предъявлено. Это уже пятое продление срока расследования данного дела.

Ранее мы писали о трагическом случае, произошедшем 16 июня этого года: в одном из домов на улице Композиторов лифт раздавил коляску, в которой находился грудной младенец. Малыш погиб в результате сдавливания стенок коляски.

ВИДЕО: ТЕЛЕКАНАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

16 июня 2014 года на шестом этаже третьего подъезда дома №1, корпус 1, по улице Композиторов, около 22 часов вечера, женщина с грудным ребенком в коляске вышла из пассажирского лифта (в этом подъезде имеется и грузовой лифт) — они возвращались домой.

Сначала спиной вышла женщина, за собой она потянула коляску с ребенком. Необходимо отметить, что это считается нарушением правил пользования лифтами — в соответствии с правилами, полагается взять ребенка на руки, а уже потом закатывать в лифтовую кабину коляску, в которой нет ребенка.

В этот момент кабина лифта по какой-то причине начала движение. Этого не должно было произойти, потому что лифтовая автоматика устроена таким образом, что при открытии дверей движение кабины блокируется.

Ребенок получил тупые травмы головы и груди по типу сдавливания. Судя по всему, неожиданно опустившаяся кабина лифта зажала коляску с малышом в дверном проеме лифтовой шахты 6-го этажа, в результате чего оказались сдавленными конструкции коляски, в которой находился малыш, а эти конструкции, в свою очередь, сдавили ребенка.

Потом коляска перевернулась, но младенец в ней уже был мертв.

Чиновники не стали отказываться от возможности обвинить во всем мать и сразу заявили, что во всем виновата она, мол, не нужно было нарушать правила эксплуатации лифта.

По факту гибели малыша возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Оно находится в производстве ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Ранее мы писали о том, что в лифте могло отсутствовать устройство безопасности: дефект выявили за три месяца до трагедии, но был ли он устранен, неизвестно. В целом же лифт был признан пригодным и, как следует из результатов проведенной за три месяца до трагедии экспертизы, мог использоваться вплоть до 2017 года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ