«Татарин-патриот», бросивший все силы на борьбу с гомосексуализмом, оказался мошенником и альфонсом. Подробности (видео)

Вчера вечером сотрудники петербургской полиции задержали одиозного гееборца Тимура Исаева, оказавшегося по паспорту Булатовым. Подробности непростой судьбы известного моралиста, «уволившего», по его словам, 29 учителей, уличенных им в «причастности» к ЛГБТ-движению, стали известны «Фонтанке.ру».

О том, что Тимур Исаев на деле является Тимуром Булатовым, находящимся в розыске, стало известно после того, как активист написал в Комитет по образованию Смольного и администрацию Центрального района очередной донос, на этот раз на педагога и правозащитника Максима Иванцова: свою кляузу гееборец подписал настоящей фамилией.

Как выяснилось, одиозный борец с геями и лесбиянками, сам себя называющий «мусульманином, татарским патриотом России», находится в федеральном розыске с 2005 года, имеет неоплаченные штрафы и другие, не вполне вяжущиеся с его образом борца с аморальщиной, «достоинства».

ВИДЕО: «ФОНТАНКА.РУ»

За несколько часов до вмешательства полиции в судьбу Исаева (Булатова), корреспонденты попытались найти доказательства того, что Исаев и Булатов — действительно одно лицо. Журналисты позвонили Тимуру по мобильному телефону, указанному на его странице ВКонтакте, и сообщили, что якобы в их распоряжение попало видео, на котором некий учитель позволял себе то, что может заинтересовать гееборца. Исаев согласился встретиться у метро «Академическая».

В назначенное время, когда корреспондент подъехал к указанной станции метро, координаты изменились: «Так получилось, не всегда удается выдерживать планы. Я опасаюсь, прячусь. Сейчас я в торговом центре «Норд» на Просвещения, подъезжайте, перезвоните, я скажу, как меня найти».

Журналисты добрались до метро «Проспект Просвещения». Последовали новые указания: «Я в магазине «Связной». В пальто с георгиевской ленточкой». Увидев Исаева (Булатова) в магазине, корреспонденты тут же увидели группу молодых людей из правоохранительных органов. Полицейские представились (уголовный розыск) и попросили Исаева назвать себя. Он тут же озвучил свою настоящую фамилию — Булатов.

ВИДЕО: «100ТВ»

Как выяснилось, задержание Исаева/Булатова провели сотрудники отдела разыскной работы из полиции Красногвардейского района, которые имели к нему интерес в течение последних 9 лет. Так как еще в 2005 году Тимур Булатов скрылся от суда, в котором он должен был выслушать приговор.

Сейчас Тимур Булатов уже начал отбывать срок, к которому в 2005 году его приговорил Красногвардейский районный суд. Наказание — 2 года 6 месяцев лишения свободы за присвоение денежных средств фирмы (100 тысяч рублей), в которой он трудился в 2004 году в должности менеджера.

Не исключено, что в итоге Булатову предстоит провести в изоляции от общества больший срок, так как с того же 2005 года его разыскивают и по подозрению в мошенничестве. «Что было, установит следствие и суд. Пока можем сказать — есть заявления от нескольких женщин, которые после общения с Тимуром лишились своего имущества», – пояснили оперативники.

С одной из пострадавших журналисту удалось пообщаться. Женщина вспоминает о человеке, который говорил о планах будущей совместной жизни, но вместо этого забрал деньги и драгоценности.

Подозревается Исаев и в незаконном обороте оружия: речь идет о попытке продажи псевдоантикварного кинжала. Следы сомнительной сделки нашлись в Сети. Кстати, обнаружили оружие у гееборца и во время досмотра. Полицейские насторожились, увидев в рюкзаке задержанного пистолет Макарова. Впрочем, выяснилось, что ствол всего лишь стартовый.

Исаева/Булатова ждет уголовное разбирательство по многим эпизодам. В настоящее же время он отправлен по месту назначения — отбывать наказание в виде лишения свободы.

СПРАВКА

Тимур Исаев, представляющий НКО «Действие» и являющийся его единственным членом, последние несколько лет отличился в борьбе с учителями, заподозренными им в сочувствии к ЛГБТ-сообществу. Как он утверждает, на его счету 29 уволенных педагогов.

За «аморальный поступок» была уволена учительница школы №565 (для детей с ограниченными возможностями). По статье уволен был преподаватель одного из Дворцов творчества юных. Писал жалобы Исаев и на учителя из 139 школы, однако не смог убедить директора школы, которая вступилась за своего преподавателя словесности.

Кроме того, на странице в социальной сети борец разместил скан ответа на обращение в комитет по образованию, в котором чиновники сообщают об увольнении директора коррекционной школы 51 в Центральном районе.

С активным сопротивлением Исаев (Булатов) столкнулся год назад, когда пытался уволить из 67-й гимназии Петроградского района учительницу испанского языка Екатерину Богач. Свободное от работы время она уделяла организации «Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ», что, вероятно, и сподвигло гееборца на мысли о возможной пропаганде Екатериной нетрадиционных ценностей. За женщину заступились депутаты, общественные организации, поддержали и коллеги по школе.

В конце прошлой недели мусульманский активист, защитник родителей, разослал в различные ведомства кляузы на учителя школы 216 Максима Иванцова, который в итоге и выяснил, что Исаев — не тот, кем кажется.

Ранее мы писали о другом случае противостояния борцов за моральный облик общества и тех, кто является гомосексуалом или поддерживает ЛГБТ-движение: не так давно геи-активисты потребовали у Следственного комитета провести проверку в отношении сюжета канала «Санкт-Петербург» о «педерастах и извращенцах».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о