Санкт-Петербург вошел в ТОП-10 городов мира с самыми загруженными дорогами (видео)

Санкт-Петербург занял почетное пятое место в международном антирейтинге самых «пробочных» городов мира. Если верить сервису «Яндекс.Пробки», средневзвешенный показатель загруженности дорог Северной столицы составляет 4,6 баллов. 9 и 10-балльные пробки в городе обычно образуются перед праздниками и в дни выпадения сильных осадков.

ВИДЕО: «100ТВ»

Петербург попал в первую десятку рейтинга городов с самыми сильными пробками. Такие данные содержатся в опубликованном индексе Castrol Magnatec Stop-Start. Первое место в рейтинге заняла индонезийская столица Джакарта. На втором месте — турецкий Стамбул. Петербург и Москва заняли пятую и шестую строчки соответственно. ТОП-10 выглядит следующим образом:

  1. Джакарта (Индонезия)
  2. Стамбул (Турция)
  3. Мехико (Мексика)
  4. Сурубая (Индонезия)
  5. Санкт-Петербург (Россия)
  6. Москва (Россия)
  7. Рим (Италия)
  8. Бангкок (Таиланд)
  9. Гвадалахара (Мексика)
  10. Буэнос-Айрес (Аргентина)

РБК сообщает, что данный индекс рассчитывается исходя из данных о том, сколько раз водителю приходится трогаться и останавливаться за время своей поездки в расчете на каждый километр. Затем эти данные умножают на среднее расстояние, которое жители города преодолевают за год. Castrol Magnatec Stop-Start анализирует данные из 78-ти городов мира.

Стоит напомнить, что средняя загруженность дорог Санкт-Петербурга в рабочие дни составляет около 4,6 балла (по данным «Яндекса»).

Глухие пробки на дорогах Петербурга обычно возникают в дни сильных осадков (например, 10-балльные пробки наблюдались в Петербурге 13 января, когда на город обрушился сильнейший снегопад), а также перед праздниками и выходными.

Загруженность в разные дни рабочей недели отличается незначительно. Например, в сентябре 2013 года из будних дней чуть меньше пробок было по четвергам, чуть больше — по пятницам. В субботу загруженность обычно сокращается по сравнению с буднями в два, а в воскресенье — в два с половиной раза.

На протяжении большей части года в Петербурге сохраняются выраженные часы пик: утром с 8:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 19:00, причем вечером загруженность выше, чем утром.

Ранее мы писали о том, что Петербург занял 7-ое место в рейтинге самых обеспеченных городов России (первое место поделили Москва и Владивосток), а также стал самым популярным российским городом для путешествий с детьми.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о