Блогеры: Тюльпанов построил себе огромную дачу на берегу Финского залива (фото)

Блоггеры: Тюльпанов построил себе огромную дачу на берегу Финского залива

О своем визите на “дачу Тюльпанова” написал в своем ЖЖ Олег Анисимов, главный редактор журнала “Финанс”.

“По поводу «дачи» в 100 метрах от Финского залива недалеко от трассы «Зеленогорск-Приморск» Вадима Тюльпанова спрашивало петербургское телевидение, на что спикер ответил про то, что там то ли «турбаза», то ли «спортбаза» и покинул кадр, демонстрируя желание более по этому поводу не снисходить до каких-то там журналистов. Формально это, наверное, действительно какая-то база, только вот толп «отдыхающих» там никто не видел, так же как, скажем, прайс-листов на отдых. Зато темные машины там регулярно.

База находится в водоохранной зоне, где нельзя даже палатки ставить, о чем написано на специальном стенде.

Вчера я стал свидетелем следующей картины. Примерно в 21.25 въезд на «дачу Тюльпанова» открыл специальный человек с собакой.

Минут через 5-7 на огромной скорости в «поместье» въехал темный представительский мерседес. Так быстро, что сфотографировать я не успел. Номер у этой машины был примечательный — 001 (!) ОН (!).

Номер этот совпадал с номером машины, которая была замечена в парковке прямо у парадного входа в Мариинский дворец, где заседает Законодательное собрание. Кто еще может ТАК парковаться? Только САМ спикер.»

Фоторепортаж oleg-anisimov.livejournal.com

Дача вместо детского лагеря?

О строительстве дачи Тюльпанова написала “Новая газета” еще в 2005 году.

В распоряжении редакции «Новой газеты» оказался уникальный документ. Постановление правительства Петербурга от 27 января 2005 года N70 называется «О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга для организации отдыха и оздоровления детей».

Городское правительство постановило: «Установить, что финансирование текущего ремонта загородных детских оздоровительных баз осуществляется в пределах средств, предусмотренных ведомственной структурой расходов соответствующим главным распорядителем бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.

Комитету по управлению городским имуществом до 01.01.2006 проанализировать имущественно-правовой статус загородных детских оздоровительных баз: и представить правительству Санкт-Петербурга предложения по их дальнейшему использованию.

Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С. Б».

Документ подписан губернатором Валентиной Матвиенко. В приложении N1 к этому документу приводится список объектов, которые надлежит отремонтировать за счет налогоплательщиков аж из 104 наименований. В числе прочего в пункте 2.7 значится Ленинградская обл., Выборгский р-н, пос. Зеленая Роща, Приморское шоссе, 33-й км — «загородная детская оздоровительная база». Как отмечет «Новая газета», именно там строится поместье, обнаруженное на берегу Финского залива.

Биография Вадима Тюльпанова (источник — www.assembly.spb.ru)

Родился 8 мая 1964 года в Ленинграде. В 1986 году окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова. После окончания училища работал на судах Балтийского морского пароходства, прошел путь от моториста до старшего механика.

В 1993 году основал компанию морских перевозок. В июле 1997 года стал соучредителем и был избран председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих. В феврале 1998 года избран депутатом муниципального совета МО № 27 Кировского района.

В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва, 27 июня 2001 года — заместителем председателя Собрания.

В декабре 2002 года стал депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. 15 января 2003 года большинством голосов избран Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

1 марта 2007 года Указом Президента РФ В.В. Путина за активное участие в законотворческой деятельности награжден орденом Почета.

В марте 2007 г. избран депутатом Законодательного Собрания четвертого созыва по списку Всероссийской политической партии «Единая Россия». 21 марта 2007 года большинством голосов вновь избран Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Женат. Воспитывает дочь и сына.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о