В Красногвардейском районе во время домашних родов умер ребенок

В Красногвардейском районе во время домашних родов умер ребенок

По предварительным данным, передает АН «Оперативное прикрытие», мальчик умер во время домашних родов. Медики были вызваны, чтобы оказать помощь матери.

Обновлено 16:16

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП по Петербургу, было установлено, что 26-летняя неработающая Яна Байкова в ночь с 2 на 3 августа в туалете квартиры дома 14/22 по улице Белорусской, родила мальчика, смерть которого наступила в результате утопления в воде унитаза.

В отношении Байковой было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Стоит отметить, что в Петербурге это не первый случай, когда младенцы умирают во время родов на дому. Так ГАZЕТА.СПб уже неоднократно писала о так называемом деле «Колыбельки».

Напомним, горпрокуратура направила дело «Колыбельки» в суд в сентябре 2007 года. В ходе предварительного следствия было установлено, что 8 ноября 1995 года супруги Ермаковы зарегистрировали Центр родительской культуры «Колыбелька». Эта организация занималась консультациями будущих мам.

Потерпевшие женщины считают, что «Колыбелька» виновата в смерти шести младенцев и родовых травмах двух новорожденных.

Стоит отметить, что 30 марта 2009 года за неявку на заседание суд поместил Ермакову в следственный изолятор. Тогда она находилась на седьмом месяце беременности.

Позже суд оставил в силе решение о содержании под стражей Елены Ермаковой. На решение суда не повлияло ни просьба городского уполномоченного по правам человека — Игоря Михайлова, ни аргументы сторонников подсудимой.

А 21 июля Ермакова самостоятельно родила в следственном изоляторе.