В Эрмитаже можно увидеть сокровища шейхов (фото, видео)

www.66.ru эрмитаж, выставка

Свыше четырехсот образцов ювелирного искусства из собрания Кувейтского национального музея представлены на открывшейся в Эрмитаже выставке «Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов».

Как сообщает телеканал «Культура«, предметы этой коллекции демонстрируются в Петербурге во второй раз, напомнил на церемонии открытия директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Выставка «Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов» представляет сокровища, созданные лучшими мастерами XVI – XVIII веков. Более четырех сотен золотых изделий – браслеты и ожерелья, подвески и шкатулки, кинжалы и мечи, украшенные алмазами, изумрудами, рубинами, – поражают совершенством и утонченностью работы, невероятным разнообразием ювелирных техник и приемов.

Специально для Эрмитажа «золотая коллекция» была пополнена новыми экспонатами. Около сотни предметов представляют связи индийских мастеров эпохи Великих Моголов с окружающим их исламским миром.

«Первая выставка состоялась в августе 1990 года. Она началась через четыре дня после вторжения в Кувейт войск соседнего Ирака, и ее открытие имело не только культурное, но и политическое значение», – отметил Пиотровский.

Выставка сокровищ продлится в Эрмитаже до 8 ноября, после чего отправится в Сингапур, а затем в Малайзию.

Фото: Официальный сайт Эрмитажа, экспозиция: Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ — ПЕТЕРБУРГ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о