В Петербурге эвакуировали ТРК «Европолис» и «Сити молл» (фото)

В Петербурге эвакуировали торгово-развлекательные комплексы «Европолис» на Полюстровском проспекте и «Сити молл» на Коломяжском. Как и во всех предыдущих случаях, причиной стал анонимный звонок о заминировании, передает «Фонтанка.ру».

Эвакуацию предваряла громкая сирена, через несколько минут к комплексам подъехали автомобили скорой помощи. «Сами полицейские объяснили тревогу сообщением о заминировании», – добавляют читатели.

Вечером 27 марта также сообщалось о приостановке работы комплекса «Мега Дыбенко», однако через несколько минут перед посетителями снова открыли двери – ложно сработала пожарная сигнализация. В данный момент «Мега» работает в штатном режиме.

ТРК «Европолис» и «Сити молл» принадлежат все той же многострадальной компании Fortgroup, которая с 12 марта переживает настоящую атаку телефонных террористов. Звонки с Украины начали поступать 12 марта, их пик пришелся на среду, 25 марта. Были эвакуированы пять торговых центров.

Отметим, что ранее компания Fortgroup после встречи с руководителем ГУ МВД по Петербургу и области приняла решение больше не проводить эвакуацию посетителей и персонала из «заминированных» торгово-развлекательных комплексов.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о