Сотрудница полиции написала на собственного сына ложный донос, обвинив его в изнасиловании 9-летней сестры

В Красносельском районе 35-летняя сотрудница полиции написала ложный донос на своего 17-летнего сына, которого ненавидела. Собственного ребенка она обвинила в том, что он изнасиловал свою сводную 9-летнюю сестру. Теперь мстительной даме предстоит ответить за ложный донос и дачу ложных показаний.

В отношении сотрудницы полиции, заявившей, что ее 17-летний сын надругался над младшей сестрой, возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Как следует из материалов дела, 35-летняя женщина заявила на своего родного сына в сентябре 2014 года. На протяжении многих месяцев сотрудница петербургской полиции неоднократно давала показания и рассказывала о том, что ее сын насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей сводной сестры, ученицы 3 класса.

По факту показаний женщины возбудили уголовное дело, но в ходе расследования показания матери были полностью опровергнуты, а уголовное дело было закрыто. Выяснилось, что женщина оговорила сына из-за личной неприязни, сообщает СУ СК по Петербургу.

В отношении сотрудницы полиции возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей официального обвинения.

Ранее мы писали о другой горе-матери, которая захотела упечь своего сына за решетку и написала на него заявление в полицию, обвинив его в воровстве. За ложный донос женщину приговорили к штрафу в размере 5 000 рублей.