Православные выстроились в очередь, чтобы поклониться деснице Святого Георгия (фото, видео)

Православные Петербурга выстроились в очередь у Казанского собора, чтобы поклониться деснице и иконе Святого Георгия Победоносца. Святыни сегодня были доставлены в Северную столицу на «Сапсане».

По оценкам очевидцев, в настоящее время внутри собора в очереди к православным святыням стоят порядка 200 человек, на улице — еще около 500 человек. Вход в собор открыт только со стороны Казанской улицы. При этом верующие стали собираться у собора заранее, сообщает ИА «Росбалт».

Святыни привезли в Петербург в том числе в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил директор благотворительного фонда равноапостольного князя Владимира Виктор Костин, десницу и икону привезли в город на Неве во имя почтения памяти блокадников. СЮЖЕТ «100ТВ»

Павел Красноцветов, настоятель Казанского кафедрального собора: «Великомученик Георгий – это славный великий угодник Божий, пострадавший за веру Христову. Это конец 200-го года – начало 300—х годов. Важно, что принесение мощей его в Россию – 70-я годовщина Победы над фашизмом. На гербе Георгий Победоносец на коне поражает змия. Это аллегория, это зло, которое побеждает благодатная сила. Люди, почитая его, приходят сюда – чтобы поклониться ему, чтобы попросить заступления о нашей России, о нашем городе и людях».

В пресс-службе УТ МВД по СЗФО сообщили, что безопасность во время встречи ковчега обеспечивали более 30 транспортных полицейских. Перед прибытием поезда с христианской святыней правоохранители и кинологи с собаками обследовали здание Московского вокзала, железнодорожные переходы и платформы.

Фото: «БалтИнфо»

Напомним, на территории Казанского собора мощи Георгия Победоносца и чудотворная икона будут находиться вплоть до 4 июня. Далее их перенесут в Новодевичий монастырь, где святыни пробудут до 6 июня.

Доступ верующих к ковчегу и иконе будет организован в следующем режиме:

КАЗАНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР

2 июня — с 13:00 до 22:00; 3 июня — с 6:00 до 22:00; 4 июня — с 6:00 до 22:00;

ВОСКРЕСЕНСКИЙ НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ

5 июня — с 6:00 до 22:00; 6 июня — с 6:00 до 16:30.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о