Руководство «ВКонтакте» запретило торговать в социальной сети вещами с фотографиями погибших в крушении лайнера А321

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала сервис торговли для групп, администраторы которых то ли всерьез, то ли, считая, что это смешно, пытались продавать вещи с принтами, относящимися к трагедии над Синаем, в частности с фото 10-месячной Дарины Громовой.

«Замеченным в такой торговле сообществам навечно отключили сервис товаров и удалили все карточки с товарами», — сообщил ТАСС работник социальной сети.

Он также добавил, что уже имели место случаи размещения в социальной сети дезинформирующих сообщений, в которых говорилось, что такой бизнес якобы является честным, и что в службе поддержки ВК считают, что подобные «сообщества глумления» ничего не нарушают.

Напомним, на днях одна из групп в социальной сети «ВКонтакте», посвященная глумлению над погибшими в авиакатастрофе на Синае, открыла торговлю сувенирами с изображениями фото 10-месячной Дарины Громовой, разбившейся в авиакатастрофе вместе с другими пассажирами.

Пользователям предлагали приобрести шапки с портретом самого младшего пассажира злополучного рейса за 1228 рублей. Также администраторы писали в сообществе о том, что готовы предоставить скидку 15% родственникам погибших. Некоторые пользователи предположили, что это тонкий троллинг. Впрочем, шутку никто не оценил, в обществе разразился скандал.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, рано утром 31 октября разбился в Египте. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории современной России: погибли все, кто находился на борту, 217 пассажиров и семь членов экипажа. Расследование причин этой катастрофы продолжается, пока не исключена ни одна из версий.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о