СМИ: Свадьба дочери Путина прошла в обстановке строгой секретности на горнолыжном курорте «Игора»

Свадьба Катерины Тихоновой, которая, по данным многих СМИ, является дочерью Владимира Путина, прошла в феврале 2013 года на горнолыжном курорте «Игора» в Ленинградской области. Совладельцем курорта является семья бизнесмена Кирилла Шамалова, жениха президентской дочки.

Вслед за российским РБК агентство Reuters опубликовало свое расследование о жизни предполагаемого зятя президента Путина Кирилла Шамалова: многочисленные источники сообщили дату свадьбы Шамалова и Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью Путина. Вскоре после этого Шамалов договорился о покупке крупной доли в «Сибуре» у бизнесмена Геннадия Тимченко — включенного в санкционный список миллиардера из ближнего круга Путина.

В материале под заголовком «Товарищеский капитализм: человек женился на дочери Путина и потом разбогател», Reuters рассказывает, что Кирилл и Екатерина поженились на горнолыжном курорте Игора в Ленинградской области в феврале 2013 года. Эти данные подтвердили сразу пять человек, бывших на свадьбе, сопровождавшейся усиленными мерами безопасности, а также сотрудники элитной базы отдыха.

Всего, по данным агентства, на церемонии присутствовали сто человек. Reuters указывает, что перед входом в здание, где проходила вечеринка, у гостей забирали сотовые телефоны. Организаторы церемонии, по словам собеседников агентства, не желали, чтобы фотографии попали в социальные сети. На гостях были надеты белые шарфы, на которых красными нитками были вышиты буквы К и К. Невеста была в отделанном жемчугом свадебном платье, а жених облачился в темный костюм. После свадьбы молодожены катались на тройке, сообщил агентству рабочий, обслуживавший церемонию.

Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря отказался обсуждать подробности жизни своих дочерей, отметив, что они «не занимаются бизнесом и не занимаются политикой».

Выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского университета Кирилл Шамалов в 26 лет занял кресло вице-президента по административной поддержке бизнеса «Сибура». До этого он успел недолго поработать в «Рособоронэкспорте», «Газпроме» и Газпромбанке, а потом три года был специалистом в департаменте экономики и финансов правительства, пишет ИА «Росбалт».

Проект «Иннопрактика», которым руководит Катерина Тихонова, участвует в проекте Научно-технологической долины МГУ стоимостью не менее 110 млрд руб. ($1,7 млрд). Она является членом рабочей группы, которая занимается проработкой деталей концепции долины.

Дочери российского президента Владимира Путина — Мария и Екатерина — всегда тщательно оберегались от внимания прессы. Ни у одного СМИ до сих пор нет фотографии девушек. С их матерью Людмилой российский президент расстался — о разрыве объявили сами супруги летом прошлого года. Как пояснил Путин, его деятельность на посту главы государства предполагает абсолютную публичность, но есть люди, которые «совершенно с этим несовместимы».

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о