Городские мосты страдают от итальянской традиции (фото)

Фото: zamkam.net мосты

Традиция вешать замки на мост появилась в Италии лет 17 назад, после выхода в свет романа Федерико Мочча «Три метра над небом». Герои романа именно таким образом решили скрепить свою любовь. С тех пор влюбленные в Риме и Флоренции обвешивают мосты Понте Мильвио и Понте Веччио замками.

Основная идея традиции в том, что замок будет служить символом единения, он закрепляется в знак нерушимой и крепкой любви. Закрыв свой союз на замок, ключ молодожены выкидывают в овраг или реку, чтобы никакие разлучники не смогли подобрать ключ к их сердцу, или теряют.

Традиция нашла отклик и во многих городах России (в Москве, например, молодожены облюбовали Третьяковский мост, а следом и многие другие). Не везет и городским мостам, влюбленных, желающих продемонстрировать друг другу всю серьезность своих намерений, становится все больше. И всеобщее желание повесить замок на мост в знак любви уже сравнимо с эпидемией.

На встречу молодоженам уже пошли — в городе устанавливают специальные конструкции для того, чтобы можно было повесить замки или натягивают специальную проволоку. Но не все молодожены задумываются о том, не вредит ли это конструкциям моста, и продолжают вешать символы любви «по-старинке», куда попало, причем так, чтобы было не отцепить, сообщает блогер Panevin Andrey в ЖЖ.

Фонарь, Мало-Конюшенный мост.

Ограда Мало-Конюшенного моста во всей красе

Фото: zamkam.net